• 25 февраля 2020, 3:35
  • 7357

Тушеная капуста с мясом и колбасками

Рецепт: Тушеная капуста с мясом и колбасками

Одно из самых простых и самых домашних блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и колбасками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.5 ккал
белки
148 г
жиры
169.4 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с мясом и колбасками»:

  • Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см).

  • На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне. На горячую сковороду добавить подготовленное для обжарки мясо. При необходимости снять пенку. Добавить соль и душистый перец по вкусу.

  • Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо 30-35 мин. Как только вода начнет выкипать, крышку снять и обжарить мясо до легкой румяной корочки в течение нескольких минут на медленном огне.

  • Далее нарезать/нашинковать морковь (1 шт.).

  • Нарезать полукольцами репчатый лук (1 шт.)

  • К обжаренному мясу добавить нарезанные лук и морковь. Добавить дополнительно 3 ст. ложки растительного масла.

  • Морковь и лук пассеровать до легкой румяной корочки на медленном огне.

  • Капусту (350 гр.) нашинковать соломкой/кубиками.

  • В сковороду добавить нашинкованную капусту. Смесь перемешать. Далее добавить 50 мл воды. Тушить капусту до состояния Аль Денте, до готовности она дойдет после добавления других составляющих. Хочу обратить внимание, если капуста жестких сортов, то ее следует добавлять на этом этапе приготовления, если капуста мягких, салатных сортов, то ее закладку следует производить немного позже, т. е. после того, как мясо будет практически готово.

    Далее добавить лавровый лист (2 шт.), тмин (1/2 ч. ложки), смесь пряностей (1ч. ложку), добавить 1 ч. ложку сахара. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить дополнительно в течение 15-20 мин.

  • Колбаски нарезать на кусочки.

  • Добавить нарезанные колбаски к мясу и капусте.

  • Добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить дополнительно 5-10 мин.

  • Красную фасоль МТ "Фрау Марта" промыть кипяченой водой для удаления маринада-заливки.

  • Добавить красную фасоль ТМ "Фрау Марта" к мясу и капусте. Почти готовое блюдо еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть дополнительно 5-10 мин.

  • Тушеная капуста с мясом и колбасками готова.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

И мясо и колбаски? ! Дай Бог хотя бы что-то одно.
Да, тушеная капуста от копченой колбасы выигрывает. Лучше, чем с вареной.
Очень сытное, вкусное, насыщенное блюдо!!!
Если колбаски потушить с квашенной каустой,а кусочки свежего мяса со свежей капустой и соединив эти два компонента ,но без фасоли,то получим польский БИГОС.Капуста свежая и квашенная берёться поровну.Остальные ингредиенты по рецепту.А если добавим сушенные белые грибы и 150 мл.вина ПОРТО,то получим ШЛЯХЕТНЫЙ БИГОС.Такой рецепт нашёл в кулинарной книге "Кухня польска" 1920г.
А я готовлю бигос по мотивам армейского: мясопродукт, капуста, картошка. Вместо мадеры или порто заправляю пивом и использую исключительно зеленые наружные листья кочана. Естественно, грибы (свежие или маринованные).
фасоль с капустой не тушила, только в борще, наверное вкусно
Очень люблю тушенную капусту, а тут и с колбасками и фасолью ммм какая вкусняшка
Танюша, очень вкусно! Тушеная капуста с мясом, колбасками, фасолью, овощами и томатом. Это очень вкусно! Капусту с фасолью не тушила. Но теперь обязательно попробую. С благодарностью взяла рецепт в КК
Танечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Несомненно очень вкусно
очень вкусно и аппетитно!
Очень аппетитно! Отличный рецепт!
Очень люблю капусту,это вкусно!
Аппетитно!
Отличный рецепт! Это очень вкусно!
Отличный рецепт!
вкусное блюдо, готовила как то
Это ооочень вкусно, знаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки