• 26 февраля 2020, 10:18
  • 1986

Итальянское печенье с миндалем

Рецепт: Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
85 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Итальянское печенье с миндалем»:

Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье с миндалем
Рецепт: Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:

Комментарии и отзывы

А сколько печенья получается?
У меня получилось 9 штук.
Очень интересный рецепт!!!!
Благодарю!
Прелесть!И тем более я смогу это переделать под кетодиету,заменив сахар на стевию.Спасибо!!))
Спасибо Вам! Я очень рада, что рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки