• 26 февраля 2020, 11:19
  • 932

Блинчики из муки зеленой гречки

Рецепт: Блинчики из муки зеленой гречки

Готовим вкусные и полезные тоненькие блинчики из муки зеленой гречки. Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более, когда у нас Масленица! Лучше всего эти блинчики употреблять с соленой начинкой, так как у них присутствует тонкий аромат гречки. Блинчики очень легко жарить, они хорошо переворачиваются.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики из муки зеленой гречки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
225.4 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
25 г


Рецепт «Блинчики из муки зеленой гречки»:

Яйца немного размешаем венчиком, добавляем соль, сахар, вливаем немного молока, примерно 100 мл, размешаем.

Всыпаем крахмал и муку постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Муку из зеленой гречки не путайте с обычной гречневой мукой. Из гречневой муки блинчики без добавления пшеничной не получатся, они будут разваливаться, а в муке зеленой гречки при соединении с жидкостью выделяется слизь, которая хорошо связывает тесто и с нею можно выпекать блины, оладьи, незатейливые кексы.

Когда вмешали всю муку вливаем постепенно молоко, размешивая, у нас получится однородное тесто. Густоту можете регулировать сами, хотите потолще блины лейте меньше молока и наоборот. В конце вливаем растительное масло и перемешаем. Тесто оставляем постоять 30 минут.

Когда тесто постояло, хорошо перемешаем его и лучше перед тем как вливать на сковороду каждый раз перемешивать. На раскалённую сковороду выливаем пол половника теста и жарим блины как обычные. Блинчики хорошо переворачиваются, жарить их легко.

Подаем с любой начинкой, на мой вкус лучше соленой. Я размяла сыр фету с зеленью, добавила немного сметаны и сделала намазку. Приятного аппетита! С Масленицей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из муки зеленой гречки
Описание: Готовим вкусные и полезные тоненькие блинчики из муки зеленой гречки. Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более, когда у нас Масленица! Лучше всего эти блинчики употреблять с соленой начинкой, так как у них присутствует тонкий аромат гречки. Блинчики очень легко жарить, они хорошо переворачиваются.


Комментарии и отзывы

Я очень признательна за этот удивительный рецепт. Блины получились замечательные! Для меня это находка, так как здоровье не позволяет есть много белой муки. Зеленую гречку купила в евроспаре и смолола в кофемолке. А вы будете выкладывать другие рецепты с зеленой гречкой? Думаю, вы провели много экспериментов с этой необычной мукой) мне так хочется узнать, можно ли заменить пшеничную муку на зеленую, хотя бы в некоторых блюдах)
Я пекла хлеб из этой муки и пока всё. Знаю, что маффины хорошо получаются, но сама не пробовала. Пока не планирую, может позже. Погуглите, можно найти интересные рецепты.
Каких только блинчиков не готовят хозяюшки для своих близких!!!
Оксана, прелесть, какие блины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки