Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 26 февраля 2020, 19:37
  • 1797

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Рецепт: Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Блины, тесто которых сделано на кукурузной муке и грубых овсяных хлопьях. Это уже самостоятельное и полезное блюдо. Я сегодня положу в них начинку из индейки и овощей: болгарского перца; репчатого лука; кукурузы и зелёного горошка ТМ ФРАУ МАРТА. Это был завтрак. Эти блины можно есть и на обед, и на полдник, и на ужин. Идёт Масленичная неделя!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для сметанного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
79.6 г
углеводы
197.9 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.8 г


Рецепт «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Делаем тесто. Наливаем молоко кислое (кефир) в посуду, добавляем в него соду, размешиваем и ждём реакции. В кислом молоке сода погасится. Кладём сахар, яйцо и овсяные хлопья. Венчиком соединяем. Отодвигаем смесь в сторону. Пусть хлопья разбухнут. А мы пока займёмся начинкой.

В начинку я возьму мякоть индейки. Нарежу её длинными кусочками ~2,5-3 см и шириной ~1 см. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в разогретое оливковое масло дольку чеснока, порезанную на 2 части поперёк. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его. Выкладываем лук репчатый. Его я порежу полу-кольцами. Золотим лук. Далее-кусочки индейки. Обжариваем их до готовности. Я не сильно обжаривала и делала это под крышкой. Можно сказать, что больше притомила.

В сотейнике с индейкой осталось ещё немного сока. Выложила я к ней перец болгарский, порезанный небольшим кубиком. Перемешала. Обжарила всё немного до выпаривания жидкости, посолила, поперчила и положила прованские травы. Перемешала и добавила в содержимое ещё по 3 ст л зелёного горошка и кукурузы. Опять всё перемешала и готовила пару минут. Начинка готова.

Доделываем тесто. Добавляем к овсянке кукурузную муку, соль. Соединяем и постоянно работая венчиком, заливаем в смесь кипяток. Наливаем масло оливковое 1 ст л, перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блины. Я возьму блинную сковороду D-24 см. Она не требует у меня подмазки и в тесте присутствует масло. Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета, блин схватится и мы легко его переворачиваем. Убавляем огонь на min. На одну сторону выкладываем начинку до центра блина и второй половиной накрываем её. Прибавляем огонь и обжариваем до готовности блин с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина D-24 см. Количество приготовленной начинки как раз ушло для них.

Для блинов я ещё приготовлю сметанный соус из сметаны, укропа и немного посолю. Можно выдавить чеснок 1 зубчик. Это по вкусу и желанию.

Подаём. Блины крупные, начинки в них я положила щедро, поэтому на порцию нам было достаточно по одному блину. Подала каждому индивидуально на тарелке и выложила в креманки сметанный соус, тоже каждому.

Едим! Утро будет добрым!!!

Удобно ли будет есть? Может возникнуть такой вопрос. С вилкой и ножом это будет удобно! А можно просто начинку в блины завернуть конвертиком. Начинка не вывалится и есть будет проще! С Масленицей! Всем Здоровья!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-овсяные блины с начинкой
Рецепт: Кукурузно-овсяные блины с начинкой

Блины, тесто которых сделано на кукурузной муке и грубых овсяных хлопьях. Это уже самостоятельное и полезное блюдо. Я сегодня положу в них начинку из индейки и овощей: болгарского перца; репчатого лука; кукурузы и зелёного горошка ТМ ФРАУ МАРТА. Это был завтрак. Эти блины можно есть и на обед, и на полдник, и на ужин. Идёт Масленичная неделя!!!

Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересные блинчики! Попробуем.
конечно!
Наташа, очень аппетитные блины!
любим!
прекрасные блинчики
спасибо!
Наташа, очень сытные и аппетитные блинчики
вкусно конечно!
Ну, Наталья! Молодец!
После такого сытного блинчика можно целый день не проголодаться!
Замечательные блины!
Наташа, какие прекрасные блинчики !
любим.,.любим... очень вкусно!
Наташенька, блинчики класс
душевно!
Наташенька, интересные какие, сытные блинчики! Красота!
Очень полюбились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки