• 28 февраля 2020, 11:17
  • 2230

Тоненькие блинчики на сыворотке

Рецепт: Тоненькие блинчики на сыворотке

Как приготовить блины на молочной сыворотке. Тонкие, очень мягкие и нежные блинчики порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
418.6 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Тоненькие блинчики на сыворотке»:

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, размешаем. Вливаем 1/3 сыворотки, добавляем соду и всыпаем постепенно всю муку, всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Потом вливаем оставшуюся сыворотку и хорошо размешаем. Добавляем подсолнечное масло, размешаем и оставим на 10-15 минут тесто постоять. Сковороду нагреем, первый раз смажем немного растительным маслом, наливаем половину половник теста и жарим блины. Эти блины жарятся немного дольше чем обычные, 2 минуты с одной стороны и примерно минуту с другой. Подаём как с сладкой начинкой так и несладкой. Приятного аппетита! С Масленицей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоненькие блинчики на сыворотке
Рецепт: Тоненькие блинчики на сыворотке

Как приготовить блины на молочной сыворотке. Тонкие, очень мягкие и нежные блинчики порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики на сыворотке»:

Фотографии «Тоненькие блинчики на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что- то снова захотелось блинчиков. Да и сыворотку надо использовать. Готовила двойную норму. Для удобства все продукты взвесила: мука 285 г, сыворотка 490 г. Может, можно было еще разбавить тесто, чтобы блинчики совсем тонкие получились, но я не стала. Блинчики получились слегка пухленькие, в меру сладкие и очень вкусные. Буду повторять именно в таком виде.
Рецепт заинтересовал. Подскажите, какого объема у вас стакан?
Надо попробовать и Ваш рецепт!
Хороший рецепт блинчиков. Вначале немного не могла с ними подружиться, слегка рвались, а потом мы с ними подружились и дело пошло как надо.
Отличный рецепт, много раз пекла, но поблагодарить решила только сейчас!
На здоровье, рада, что вам понравились!
Отличные блинчики, тесто не рвется. Первый блин комом, дальше все супер пошло.
Супер, спасибо за фотоотчет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки