• 28 февраля 2020, 12:09
  • 12125

Ягодный пирог из песочного теста

Рецепт: Ягодный пирог из песочного теста

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
278.5 г
углеводы
576.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:

1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.

2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.

4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).

5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.

6. Присыпать черешню крошкой.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.

8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог из песочного теста
Описание: Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!


Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт. Пекла с вишней. Очень вкусно, с приятной кислинкой и в меру сладкий.
Спасибо большое за отзыв
Спасибо большое за рецепт! Пекла с клубникой. Вместо масла в тесте использовала маргарин. Пирог получился очень воздушный, в меру сладкий, с приятным похрустыванием крошки. Готовится быстро и не сложно. Однозначно буду печь ещё.
Спасибо Вам за отзыв ! Очень рада что рецепт понравился
Юлия, очаровательный пирог!
Спасибо большое
Обалденный пирог ! Я с вишней такой приготовлю ! Спасибо
Надеюсь Вам понравится !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки