• 28 февраля 2020, 17:01
  • 2594

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Рецепт: Тушёные овощи с фасолью и мясом

Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

  • Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.

  • Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.

  • Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.

  • Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.

  • Готово!

  • Подаём.

  • Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!

Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные овощи с фасолью и мясом
Рецепт: Тушёные овощи с фасолью и мясом

Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.

Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Комментарии и отзывы

Как интересно! Столько сразу корнеплодов! Очень люблю делать разнообразные овощные рагу. Попробуем. Жаль, батата у нас не встречала.
Топинамбур можно положить, тоже хорошо будет! Это вкусно!
Согласна. Но увы, топинамбур тоже не так просто купить и только в сезон. Он же не хранится. У меня муж его перекопал, так тоже теперь придется весной искать посадочный материал.
Без топинамбура и батата тоже вкусно будет. Репы побольше положи!
Душевное рагу! Я батат обычно запекаю кусочками в духовке /как картошку/ очень вкусно!
Здесь он тоже просто замечательный!
Вкусное сочетание!
очень даже!
Аппетитные фотографии
Спасибо!
Наташенька, богатый какой овощной микс!
да! Все в нем хорошо!
Наташа, вкусно и красиво! Овощи, это всегда здорово!
точно!
Сытное блюдо
да!
Мясо с овощами - это всегда вкусно! Аппетитные фотографии У нас в продаже не видела батат, интересно попробовать.
В Магните у нас продают и очень давно. Сказала бы овощ не из дешёвых. За 1 кг-175 р.
В Магните, говоришь. Надо присмотреться
про батат я только читала в "Унесенных ветром", один раз видела в продаже в "Метро", но ни разу не ела
Похожий на картофель, только сладковатый, как морковь. В общей массе даже не плохо!!!
Как ярко и сочно
Спасибо!
С уверенностью говорю, что очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки