• 1 марта 2020, 18:53
  • 5785

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Рецепт: Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Постное тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
491.8 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

  • Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
    Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
    Снимаем с огня и оставляем остывать.

  • Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.

  • По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.

  • По центру каждой ленты выкладываем начинку

  • Поднимаем края теста и плотно защипываем

  • Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
    Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
    Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.

  • Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.

  • Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
    Пусть вам будет вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом
Рецепт: Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Фотографии «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за чудесные пирожки!
Готовятся и съедаются быстро! Тесто приготовила по рецепту, только из ц\з муки и на закваске. Делала из двух несладких начинок, с капустой - по рецепту, и с рыбой. Осталось немного теста, и сделала сладкие с густым вареньем, вернье слегка вытекло, что даже понравилось. Всё очень вкусно, больше всего понравились пирожки с капустой! Ещё раз спасибо. Буду печь такие часто.
Танечка, большое спасибо! Отличные пирожки!
Спасибо за рецепт! Я очень люблю, когда в сытной выпечке есть лёгкая "сластинка". Изюм её прекрасно создаёт. Слегка передержала в духовке, но тесто всё равно осталось мягким. Уже половину противня съела в одиночку
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились вкуснейшие с этой начинкой. Тесто приготовила из муки в/с и цельнозерновой. Лучший рецепт!
Большое спасибо! Так приятно получить такой отзыв, душа радуется.
А можно из этого теста пирожки жарить на сковороде??? Кто-то пробовал....???
На сковороде лучше печь пирожки по рецепту: "Постные пряженые пирожки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/138978/
Спасибо!
Большое спасибо....
Отличные пирожки получились!
Вера, спасибо за рецепт! Вначале заинтересовала начинка, а потом и формовка. В результате вот что вышло! Начинка вкусная! Фрмовка - супер! p. s. Не пугайтесь сероватого теста, делала на половину с цельнозерновой мукой.
Ого, сколько пирожков! Спасибо, Надюша!
Каждая "колбаска" на восемь частей разрезана, у меня муки чуть больше, чем у тебя указано, ушло. Из-за цельнозерновой, возможно
Чем больше, тем лучше
прекрасная начинка, с квашенной капустой тоже пеку в пост даже чебуреки, надо попробовать изюм добавить, спасибо
Спасибо, что-то новенькое. Завтра испеку
Ингрида, большое Вам спасибо!
Очень аппетитные пирожки с интересной начинкой!
Спасибо, Наташенька!
Чудесные пирожки, Верочка! И какая необычная начинка!
Натуля, спасибо! Начинка очень приятная!
Вкусно, так интересно - капуста с изюмом - интересно!
Людочка, спасибо! Попробуй, вкусно!
Да, да, надо печь.
Верочка, прелесть, какие пирожки! Очень интересная начинка!
Ирочка, спасибо!
Вот это Да!
Такую начинку надо попробовать!
Интересно
Унесла в КК!
Надюша, большое спасибо! Обязательно попробуй.
Верунька, аппетитные пирожочки!!! начинка необычная!!!
Марьям, милая, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки