• 1 марта 2020, 20:38
  • 8267

Запеканка фасолево-картофельная

Рецепт: Запеканка фасолево-картофельная

Очень питательная и универсальная запеканка. Прекрасное самостоятельное блюдо хоть в будни, хоть в праздник. Если исключить яйцо- идеальна для поста!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка фасолево-картофельная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
277.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Запеканка фасолево-картофельная»:

  • Заранее отварите картофель, слейте воду. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Морковь нарежьте мелкими кубиками

  • Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки.

  • Перец нарубите кубиками

  • Добавьте их к моркови и тушите до мягкости.

  • Лук нарубить мелкими кубиками

  • Обжарить все вместе.

  • Картошку измельчить миксером в пюре.

  • Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным.

  • Как следует взбейте

  • К овощной зажарке выложите фасоль в томате ТМ "Фрау Марта". Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.

  • Приятного аппетита! Спасибо, "Фрау Марта"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка фасолево-картофельная
Рецепт: Запеканка фасолево-картофельная

Очень питательная и универсальная запеканка. Прекрасное самостоятельное блюдо хоть в будни, хоть в праздник. Если исключить яйцо- идеальна для поста!

Ингредиенты для «Запеканка фасолево-картофельная»:

Комментарии и отзывы

Вот оно, банка фасоли болтается в холодильнике, теперь я знаю куда ее уматать
Побольше яиц и схватится быстрее и пышнее будет . Можно добавить жареные грибы.
Муж не ест грибы, если только себе отдельно готовить.
Ваше право не использовать грибы
Как это вяжется с вашим первым комментарием?
Пустой вопрос.
Картошка, взбитая миксером, превращается в клейстер. А так для разнообразия приготовить можно
блендером да, миксером нет. Зависит от сорта.
Никогда не схватывается картофельная запеканка сколько ни запекай, на выходе будет просто горячее пюре в форме, муку добавляла, все равно пюре, что делать?
Не надо добавлять в пюре ничего, ни молока, ни воды. Максимум яйцо. А так, она же не должна быть кирпичом, получается как бы корочка, а внутри нежно.
Ответ для alena tundra
А вы не вытаскивайте запеканку сразу из формы. Если чуть подождать до остывания, то картошка вполне себе схватывается.
Это реклама фрау марта?
Да, это реклама. Реклама спонсора конкурса.
Как всегда очень красивые фото!!! Несложное сытное блюдо!
На здоровье.
Отличный рецепт!
вкусно!
Очень, спасибо
Очень аппетитно и красиво подано
Спасибо
Яна, интересная какая запеканка! Красота!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки