• 2 марта 2020, 11:21
  • 6560

Бельгийские шоколадные вафли

Рецепт: Бельгийские шоколадные вафли

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
45 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Бельгийские шоколадные вафли»:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты ( муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель), затем добавляем яйца, растопленное сливочное масло, молоко и замешиваем тесто.
2. Духовку разогреваем до 180 гр.
3. Форму смазываем растительным маслом и заполняем тестом.
4. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем вафли 15 мин. (время выпекания зависит от вашей духовке).
У меня получилось 6 вафель.
Вафли можно подавать с взбитыми сливками, шоколадом, варёной сгущенкой, джемом.

Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские шоколадные вафли
Рецепт: Бельгийские шоколадные вафли

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:

Комментарии и отзывы

Приготовила эти вафли как испытание новой электровафельницы. Всё делала по рецепту, вес вымеряла на весах. Внешний вид получился красивый, пропеклись хорошо, а вот вкус сильно разочаровал: пресные, не ароматные и почти не сладкие ( хотя я вовсе не сладкоежка, чай пью без сахара, а в чёрный кофе кладу 1 чайную ложку на 300 мл кружку) Эти вафли спасает только начинка ( если мёдом полить или сгущенкой, или арахисовой пастой намазать). В любом случае, рецепту нужна доработка. Нужно либо какао побольше, либо ванилин добавить, и сахара не 80г, а хотя бы 100. Имхо.
Добрый день! Спасибо за рецепт! Мне очень понравились. Не сильно сладкие. Сверху напоминают обычные вафли, а внутри мягкие. Радует количество масла. Давно искала не кексный вариант. Супер! Готовила в вафельнице.
спасибо за рецепт , скажите ,по вкусу они как бисквит получаются? отличается от вефель приготовленных в форме? подскажите,форму где преобретали такую?
От вафель в форме они отличаются, но на бисквит тоже не похожи. Форму покупала в Ашане года 3 назад. Пробую готовить разные рецепты теста для вафель, но сыну больше нравится шоколадные и вафли на кефире.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки