• 2 марта 2020, 18:58
  • 1616

Манты с ананасом

Рецепт: Манты с ананасом

Перебирая перед Новым годом свою коллекцию рецептов, натолкнулась на этот рецепт. Очень заинтересовал, тк я люблю блюда с ананасом. Приготовила на Новый год. Но компьютер не позволил выложить рецепт. В это раз всё сложилось, и ананасы ТМ Фрау Марта пришлись как нельзя кстати.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с ананасом»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.6 ккал
белки
182.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
376.2 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Манты с ананасом»:

  • Приготовим тесто.
    К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

  • Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ч. л куркумы, перемешиваем.

  • Добавляем 1 ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

  • Вливаем 1 стакан кипятка и замешиваем сначала ложкой, затем руками.
    Получается такое нарядное яркое тесто.
    Тесто закроем полотенцем и уберем на 1 час.

  • Приготовим начинку.
    Лук пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Открываем баночку ананасов ТМ Фрау Марта. Полбаночки ананасов порежем на небольшие кусочки.
    Оставшиеся ананасы с удовольствием скушаем, тк они очень и очень вкусные. Очень ароматные, все кусочки яркие и одномерные, никаких иголочек.

  • Слепим манты с куриным фаршем, оставляя открытым верх.

  • В открытый верх выложим кусочки ананасов и посыпем измельченной петрушкой.

  • Листы мантоварки смажем растительным маслом и выложим манты.
    Варим манты в мантоварке 40 минут после закипания воды.
    Манты получились вкусные и очень сочные. А тесто с куркумой добавило яркости и праздничности.
    Украсила лимончиком и петрушкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А вот так я оформляла манты с ананасом на Новый год.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с ананасом
Рецепт: Манты с ананасом

Перебирая перед Новым годом свою коллекцию рецептов, натолкнулась на этот рецепт. Очень заинтересовал, тк я люблю блюда с ананасом. Приготовила на Новый год. Но компьютер не позволил выложить рецепт. В это раз всё сложилось, и ананасы ТМ Фрау Марта пришлись как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Манты с ананасом»:

Фотографии «Манты с ананасом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный и вкусный рецепт Готовила тесто без добавления куркумы. В начинке использовала свежий ананас и не использовала зелень. Впервые лепила открытый вид мант. Ананас положила сразу в начинку. По вкусу получилось немного сладковатая курочка, но ожидалось, что больше сохранится аромат от ананаса. Жаль, что не было петрушки, так как аромата трав там не хватало. Обычно употребляю ананас в свежем виде, так как консервированный мне не очень нравится. Думаю, что тем, кто любит блюда из консервированного ананаса, придется это блюдо больше по вкусу
Спасибо за интерес к рецепту и подробный отзыв. Да, в консервированном ананасе не хватает сладости и аромата свежего, но для мяса как раз достаточно.
Спасибо Интересно было попробовать что-то новое В следующий раз буду пробовать с добавлением зелени, которой не было в этот раз
Интересный рецепт. Только мантами это сложно назвать))))) но попробовать стоит)))
Ну да, это рецепт из европейского журнала. Попробовать стоит. Курочка с ананасом всегда удачное сочетание.
Огоооо! Очень интересное решение!
Манты обожаю! Надо будет и такой вариант опробовать!
Фото очень аппетитные!
Спасибо большое!
Очень интересные манты!
Спасибо!
Отличный рецепт, очень интересный Прекрасно оформлено блюдо с готовыми мантами, аппетитно. Спасибо за новый вкус привычного блюда
Спасибо огромное!
Ольга, вот так удивили! Очень интересные манты!
Спасибо! С детства люблю оригинальные рецепты.
Довольно таки оригинально.
Манты очень люблю
Мы тоже любим и делаем всякие, чаще всего с тыквой.
интересно как и вкусно!
Спасибо! Ананас, как всегда, придал фаршу сочность и нежность.
А фотка людей которые это едят есть?
Люди уже все съели и похрапывают. Вас смущает присутствие ананасов в мантах? А присутствие ананаса в мясных салатах, в мясе не смущает? Тоже самое.
Кстати курица очень шикарно сочетается с ананасом. Была бы говядина, тогда да. И кстати когда начал читать рецепт подумал что лука мало, потом проанализировал и понял, что бесли больше то вкус забьет, а ананасы и ак дадут сочность.
Ответ для Stillet
Манты и куриный фарш? зачем это мантами называть?
А что смущает? Изделие из пресного теста, приготовлено на пару, начинка мясо с ананасом, с тыквой перцем и луком называют мантами, и никто не протестует. Здесь новый креативный подход к начинке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки