• 3 марта 2020, 1:02
  • 9344

Постный рассольник с фасолью и грибами

Рецепт: Постный рассольник с фасолью и грибами

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли "Фрау Марта" этот суп вы сварите за 30 минут.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
12 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.

Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.

Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.

Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.

Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 10 минут.

Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.

Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.

Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.

Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения.

Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут.
Подаём горячим.

Приятного аппетита!









Кстати, кастрюля, в которой варился рассольник, сковорода и кастрюлька на фото (для подачи), всё - подарки с любимого Поварёнка.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник с фасолью и грибами
Рецепт: Постный рассольник с фасолью и грибами

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли "Фрау Марта" этот суп вы сварите за 30 минут.

Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Фотографии «Постный рассольник с фасолью и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный суп получился! Вкусный, ароматный, вполне сытный! Спасибо за рецепт!
Светлана, суп нам очень понравился - ароматный, сытный, весьма наваристый. Большое спасибо Вам за прекрасный рецепт!
очень рада, спасибо
Спасибо за рецепт супчика
Получился безумно вкусным все домашние тоже оценили по высшему баллу!!!
Светочка, ожидаемо вкусный, ароматный рассольник. Очень нам понравился. Готовила строго по рецепту.Даже фасоль использовала "Фрау Марта". Грибы - шампиньоны. Огромное спасибо, Светочка, за великолепный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
очень рада, спасибо
Сегодня приготовила рассольник по этому рецепту. Неожиданно очень вкусно. Спасибо за оригинальную идею. Очень люблю супы, поэтому для меня ваше решение просто находка.
вот как раз думала, что на обед приготовить, а тут как раз ваш рецепт, пойду открою баночку фасоли с овощами, приготовила осенью много, специально на пост, Даже уже и с грибами вместе и без них закрывала, правда у меня лесные. Мне даже кроме картошки и огурцов и резать ничего не надо. Ой и огурцы не надо, у меня рассольник в банке закрыт, делаю без круп. Побежала варить, 15 минут и готов
Всё понятно , пошагово , надо попробовать приготовить. Светлана 5+
Аппетитность зашкаливает!
Какой же вкусный суп! Я такого, никогда не ела! Огромное спасибо за рецепт! Конечно же буду готовить, он разнообразит наше меню.
огромное спасибо за доверие
Великолепный супчик!!! Фото чудесные
Ах, как аппетитно!
Отличный постный супчик!
Светочка, замечательный, ароматный рассольник!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! До чего же аппетитный, сытный, вкусный у тебя рассольник получился!
Милая Юленька, пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Рецепт настолько удачный, впрочем, как и все рецепты Светочки.
Спасибо большое, Ирочка, за прекрасное угощение! Очень вкусно! А Светочки рецепты шикарные!
Замечательный рассольник! Из супов-самый любимый!!!
Света, какой богатый рассольник!
Ох, как мы любим рассольники/солянки. Надо приготовить и эту вкусняшку!
Ох, какой аппетитный рассольник! Прелесть!
Отличный вариант для поста!
отличный вариант в Пост!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки