Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 3 марта 2020, 9:20
  • 10095

Суп а-ля квашница

Рецепт: Суп а-ля квашница

Квасница, или квашница, - популярное блюдо польской кухни. В оригинальном рецепте он делается на основе квашеной капусты или ее рассола. Мой же вариант делается тоже на основе квашеной капусты, но уже в тушеном виде. Такой суп мне нравится намного больше, так как получается более мягкий и очень напоминает по вкусу солянку, которую в моей семье очень любят. Но с ней нужно довольно долго возиться, а тут натушил капусточки, в этот раз у меня с сушеными грибами, отложил в холодильник. Первую порцию съедаем как гарнир, а на следующий день варим вкусный суп. Попробуйте, и думаю, многим он придется по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп а-ля квашница»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
126.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп а-ля квашница»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. У меня капуста тушеная с грибами, но можно взять любую без исключения. Смотря какой суп вы планируете, постный или скоромный. Сегодня я буду делать с белой фасолью ТМ "Фрау Марта", но для тех, кто ее не любит, можно заменить на картофель, тогда сначала варится картофель до готовности, а потом уже все по шагам. Но с фасолью он получается более мягким и прозрачным.

В кастрюлю кладем тушеную капусту. Открываем банку с белой фасолью ТМ " Фрау Марта", сливаем жидкость и высыпаем ее к капусте.

Очищаем морковь и лук, споласкиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, примерно 7 минут, и добавляем в кастрюлю с овощами и фасолью.

Наливаем воду и ставим на средний огонь. Я не добавляю специи, их вполне хватает в моей тушеной капусте. Но вы можете добавить перец, лавровый лист на свое усмотрение.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим в течение 10 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пробуем на вкус и добавляем сахар и соль, если необходимо. Даем постоять 15 минут, но лучше несколько часов, чтобы он настоялся.

Наш суп готов, разливаем и подаем.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп а-ля квашница
Описание: Квасница, или квашница, - популярное блюдо польской кухни. В оригинальном рецепте он делается на основе квашеной капусты или ее рассола. Мой же вариант делается тоже на основе квашеной капусты, но уже в тушеном виде. Такой суп мне нравится намного больше, так как получается более мягкий и очень напоминает по вкусу солянку, которую в моей семье очень любят. Но с ней нужно довольно долго возиться, а тут натушил капусточки, в этот раз у меня с сушеными грибами, отложил в холодильник. Первую порцию съедаем как гарнир, а на следующий день варим вкусный суп. Попробуйте, и думаю, многим он придется по вкусу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Люблю всё кисленькое, поэтому этот супчик очень понравился. Делала с картошкой. Даже кисловатую немного капусту не стала промывать.
Очень рада, что суп понравился. Готовьте в удовольствие.
А если капусту не тушить? Супчик сильно кислым будет? Или для чего ее тушить надо, подскажите, пожалуйста
Уже нашла ответ на вопрос, почитала внимательно вступление к рецепту)
Ответ для russalochka
Кислота зависит от самой капусты и сколько Вы добавите рассола. Ну это по аналогу рассольника. Если капуста очень кислая, промойте ее и можно добавить немного соды в воду, а потом промыть. И он получается более пустоватым, что ли как бы, больше на щи похожим. А вот тушеная делает суп более мягким и больше на солянку похожим. Вот как то так.
Спасибо за подробный ответ!
Скажите, сколько тушить кваш. капусту, чтоб вкус не вытушился?
я тушу с обжаренными луком с морковкой и помидорой и немного водой в течение 40-50 минут. Капуста должна стать мягкая.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Как я рада, что суп понравился. Готовьте на здравие.
Похоже на "Щи суточные", есть такая разновидность щей. Отличается более насыщенным, раскрывшимся (настоянным) вкусом. Можно не выбирать или-или, картошка фасоли не помеха.
Только вспоминая мудрый совет: "Чтобы вегетарианское блюдо было вкуснее - добавьте в него кусочек мяса ", я такой супчик делаю на мясном бульоне и ем со сметаной. Исключительно замечательный вкус.
Не буду спорить, так как они отлично получаются на мясном и даже курином бульоне. Ну а мясо никогда не повредит супу. Спасибо огромное.
Ответ для панталык
Подскажите, я не поняла, потушить нужно квашеную капусту или свежую?
Именно квашенную капусту. У свежей не будет той пикантной нотки и кислинки, какая в квашенной.
обычные постные щи
Нет, не щи. Попробуйте и поймете огромную разницу.
в чем разница, в постные щи и борщ тоже добаляю фасоль, только не покупупную в банках , а сама закрываю, с овощами
Разница в капусте и ее вкусе, который переходит в суп. Это как сравнивать окрошку и холодный борщ. По идеи холодные супа, а на деле разные. Но спорить с вами я не буду. Пусть это будут щи, от этого они не станут хуже.
все равно, как это назовем,извините и всех с праздником
Да за что извинятся то. И Вас тоже с праздником. Желаю всего хорошего и всех благ.
Лариса, интересный рецепт супа! Красивая презентация! Фото роскошные.
Спасибо огромное, мне очень приятно.
Лорик, привет! так просто, так быстро и так вкусно!!!
Марьям, спасибо моя хорошая.
Спасибо огромное.
Очень аппетитный супчик
Спасибо огромное.
Замечательный суп и красивое фото.
Марина, спасибо огромное.
Вкусно! Забрала с удовольствием. Спасибо!
Пожалуйста.
изумительный суп, красивые фото
Света, спасибо огромное.
Вкусный и ароматный суп, Ларочка!
Жкнна, спасибо моя хорошая.
Лариса, какой насыщенный, чудесный суп Фото очень красивые
Катя, спасибо моя хорошая.
Лариса, очень интересно! Ароматный суп!
Люба, спасибо огромное.
Отличный супчик! Аппетитный
Спасибо огромное.
Ларисочка, интересный какой суп! Красота!
Ира, спасибо милая.
Ларочка! Безумно аппетитный супчик! Фото замечательные!
Наточка, спасибо солнышко.
Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook