• 4 марта 2020, 0:56
  • 2500

Гамбо из трески

Рецепт: Гамбо из трески

Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Гамбо из трески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.4 ккал
белки
220.3 г
жиры
80 г
углеводы
469.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гамбо из трески»:

  • Подготовить продукты. Гамбо можно сварить с любой морской рыбой - судаком, треской, дорадой, камбалой, сибасом. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей. У меня филе трески.

  • Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 минут. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

  • Пока варится рис, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре и обсушить.

  • В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

  • Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук, готовить, помешивая, еще 6 минут.

  • Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю к овощам.

  • Бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.

  • Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут.

  • Тем временем филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Наглая рыжая пестрая морда тут как тут, не растерялась.

  • Добавить кусочки филе в суп, варить 5 минут.

  • Добавить лавровый лист и потомить суп еще пару минут.

  • Гамбо готов, можно подавать.


Разложить отваренный рис по тарелкам, залить супом и подать на стол.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбо из трески
Рецепт: Гамбо из трески

Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном.

Ингредиенты для «Гамбо из трески»:

Фотографии «Гамбо из трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуууусно! Давно собиралась приготовить этот суп,ииии-приготовила сегодня. Рыбу использовала-минтай. Украсила креветками. В общем муж в восторге И суп этот варится просто на самом деле, зря я раньше опасалась. Буду этот суп готовить ещё не раз,дай Бог. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю вас за тёплый отзыв! Очень рада, что суп вам понравился. Заходите на мой профиль ещё. Надеюсь, что найдёте много интересного!
Очаровательная киса, огорчило😢
Да, история печальная. Мы все плакали. Мы ведь месяц её искали. Пока я на все столбы, правление и автобусную остановку объявления с её фотографией не развесила. Только тогда соседи признались.
А супчик-то под цвет кошки получился
Ой, и правда похоже. Спасибо, Ирочка!
Ирочка, погибла наша Тая. Утонула в колодце на соседнем участке. У них колодец был открыт, а у самих три собаки. Тая очень хорошо край понимала, не могла она сама просто так в колодец упасть. Мы думаем, что собаки ее испугали и она понеслась от них, не разбирая дороги. А колодец открыт был. Два года мы ее возили на дачу, никогда не было никаких проблем. У нас на участке колодец ВСЕГДА ЗАКРЫТ!
Ниночка, замечательный, очень интересный суп!
Ирочка, вкусно было. Бери на вооружение. А я теперь хочу приготовить гамбо в виде рагу, второго блюда.
Роскошный супец!
А наглая пестрая морда - само очарование!
Спасибо большое! А наглая пестрая морда - само очарование только на фото. На самом деле это жуткая бандитка и стррастная охотница. Поскольку зимой мы на дачу не ездим и она не может удовлетворить свой охотничий инстинкт, она охотится на нас. Подстерегает в засадах, нападает, кусается, царапается. С ней невозможно играть, ее невозможно погладить. Она нападает сразу. Ночью пошевелишь ногой под одеялом и тут же получаешь когти и зубы в ногу. Мы уже не знаем, что с ней делать. Думали остепенится после стерилизации. Как бы не так! Кошмар, а не кошка. За всю жизнь у нас такой бандюги еще никогда не было. Но мы ее любим, терпим. А она всеми силами доказывает нам, что хозяйка здесь ОНА и все будет так, как хочет она. Боремся с этим, как можем, но пока победа не за нами.
Ого! Вот же ж зараза!
Не то слово!
Суп интересный. Мне нравится, что рис отдельно.
Спасибо. Я всегда макароны и рис варю отдельно. Ну, почти всегда. За редким исключением. Не люблю разбухшие макароны и разваренный рис.
Шикарный супец! И подружка моя не растерялась!
Спасибо, Натуль! Эта-то наглая морда? Никогда она не растеряется Та еще нахалка
Какой насыщенный ароматный рыбный суп!!! Нина, с благодарностью забираю в КК!!!
Спасибо, Лилечка! Надеюсь, что суп вам понравится.
Какой суп интересный, беру в КК.
С удовольствием отдаю! Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки