• 4 марта 2020, 0:57
  • 10064

Рассольник с копченой грудинкой

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:

  • Сварить овощной или куриный бульон, процедить.

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.

  • Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
    Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.

  • Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.

  • Грудинку нарезать небольшими кусочками

  • И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.

  • Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.

  • Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

  • Картофель нарезать толстой соломкой.

  • С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.

  • В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.

  • Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.


Снять с огня и разлить по тарелкам.


При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.


А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с копченой грудинкой
Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рассольник. Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось.
Обычно у меня перловка отваренная всегда есть в запасе в морозилке,но сегодня сделала так, как предложено в рецепте.Интересный способ.Грудинки у меня 300гр. и то,вкуснотища.Спасибо,рассольник всем понравился.
Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты, особенно первых блюд.Вспоминаю фильм "Девчата", где главная героиня говорила: У меня по супам всегда была пятерка...Вам я ставлю пятерку с десятью плюсами .Творите дальше, успехов!
Благодарю вас за теплые слова Очень приятно!
Отличный рассольник перловки правда совсем чутка добавила, не любят её мои( но в целом замечательно получилось!
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень приятно, что блюдо вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Спасибо! И вас с наступающим!
Обязательно попробую. Спасибо, Нина Григорьевна, за интересный рецепт!🌹🌹🌹
На здоровье, Леночка! Удачи вам.
спасибо за рецепт, у меня рассольник любят, но только без перловки, на дух не переваривают, готовлю просто с картошкой иногда рис добавляю
А я вместо перловки использую булгур.
Ответ для alenanat
Ой, а я перловку обожаю. В детстве была любимая каша. А сейчас просто не представляю себе рассольника без перловки. Жемчужная каша! Перлы - это же жемчужины.
Самые лучшие рецепты первых блюд на мой вкус - это Ваши ! Всегда ищу на сайте Нину-супербабушку и ни разу не была разочарована. А сейчас задумалась - для чего отдельно тушить огурцы, если их потом в общий котел забрасывать? Еще не готовила по этому рецепту, но все равно знаю, что будет вкусняшка. Спасибо Вам.
Спасибо большое! Рада, что могу быть полезной. Огурцы я подтушиваю, чтобы они стали мягкими. Поскольку они закладываются в последнюю очередь, когда картошка уже почти готова бывает, иначе картошка может задубеть и будет жесткой.
Спасибо, поняла
Ой, как во время рецептура рассольничка. На днях заказали приготовить.
И для меня здесь прям открытие:
технология перловки, плюс копчености и почки интересно применить.
Нина Григорьевна, СПАСИБО Вам, что поделились.
Спасибо. Рассольник с почками - это классика. Есть способ быстрой их обработки, чтобы не надо было сутками вымачивать. Я его давала в рецепте "Кучмачи" здесь, на сайте.
Я загляну. Спасибо
Ответ для Нина-супербабушка
Да, с почками классика, но и возни с ними. Да и почки найти тот ещё квест. Специально надо ехать на мясной рынок. Так что вариант с грудинкой самое оно
Сто лет не готовила рассольник, шикарный получился! Перловка и корень петрушки у меня из морозилки; огурцы не чистила. Нина, спасибо за рецепт вкусного рассольника!
Ого! Как аппетитно! Спасибо, Лорочка, за очередной шикарный отчет!
Красота
Спасибо большое, Ирочка!
Ниночка, просто шикарный рассольник!
Ирочка, не то слово, шикарный! Очень вкусный.
Нина! Отличный супчик! Интересный вариант приготовления перловки. Нужно будет попробовать!
Спасибо, Наташенька! Обязательно попробуй.
Прекрасный быстрый вариант!
Спасибо, Наташа! Быстрый и очень вкусный.
Замечательный рассольник!!! Очень его любим. Нужно будет попробовать и такой вариант. У меня вопрос по приготовлению перловки: когда крупу распариваешь, не надо её закрывать крышкой?
Нет, не надо.
Рассольник люблю, вкусный, пикантный вариант.
Спасибо, Людочка, бери на вооружение!
Ниночка, очень привлекательный супчик, тем более, что я рассольник обожаю! Обязательно приготовлю по-новому, с грудинкой!
Спасибо, Мариночка! Обязательно приготовь, очень вкусный суп.
Нина,замечательный рассольник! Тоже любим с копченостями.Интересный способ подготовки перловки.
Спасибо, Надюша Мне тоже этот способ очень понравился. Никакого предварительного замачивания... очень удобно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки