• 4 марта 2020, 12:33
  • 5336

Суп-пюре из консервированного горошка

Рецепт: Суп-пюре из консервированного горошка

Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп-пюре из консервированного горошка»:

  • Готовим продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа-пюре. Я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Лук порежьте произвольно, морковь натрите на тёрке или порежьте кусочками. Это всё будет измельчаться блендером.

  • В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем зелёный горошек. Варим 10 минут под крышкой на минимальном огне. В это время тушим овощи: лук и морковь в сотейнике до готовности. Наливаем в сотейник масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), выкладываем лук и золотим его, добавляем морковь. всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это быстро.

  • Овощи заливаем бульоном с горошком. Или наоборот овощи выкладываем в кастрюлю, где варился горох. Солим по вкусу, из дольки лимона отжимаем сок и пробуем на вкус. Если мало лимонного сока показалось, то отожмите ещё. Я отжала по своему вкусу 2 дольки. Выкладываем в кастрюлю рубленный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разбиваем всё погружным блендером (любым). Ставим опять кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня. Суп готов.

  • Подаём.

  • В тарелки разливаем суп, украшаем веточками укропа и наливаем по 1 чл оливкового масла. Нарезаем лимон, может кому-то он пригодится? По желанию можно поперчить!

Разнообразим меню супов в Пост, удивляем своих дорогих, что постная еда может быть очень вкусной, яркой, красивой и питательной!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из консервированного горошка
Рецепт: Суп-пюре из консервированного горошка

Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:

Фотографии «Суп-пюре из консервированного горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный постный суп! Очень нежный, как и все супы-пюре. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наталья, должно быть очень нежный и вкусный суп!
попробуй, мне было вкусно!
Нежный, аппетитный супчик! А главное, быстро и просто!
замечательный!
быстро и просто! аппетитный супчик!
спасибо!
Наташа, супец
это правда!
Вкусный супец!
да!
Наташенька, прелестный,нежный суп! И готовится так быстро и просто!
замечательный суп!
Вкусно как! Отличный постный рецепт, Наталья!
спасибо!
Наташенька, суп пюре это всегда сытно и питательно!!
да!
С лимончиком очень интересно
Лимончик тут прямо в тему!!!
Наташа, отличный супец!
спасибо!
Очень аппетитный супчик!
попробуй! очень даже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки