• 6 марта 2020, 20:16
  • 3478

Кролик в белом соусе

Рецепт: Кролик в белом соусе

Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать - вкусно было!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7192.4 ккал
белки
852.3 г
жиры
401.8 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
1198.7 ккал
белки
142.1 г
жиры
67 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

  • Ну, собственно - вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.

  • Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик - это курица с мехом». Ну, нет каких-то вкусовых различий.
    Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать.
    Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.

  • Тушку кролика я разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что - тушка подлиннее, да вдоль хребта мяса побольше.
    И дальше приготовленной смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.

  • Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое - из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.

  • Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны.
    Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.

  • Соус. Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.

  • Луковку порубить, или порезать - это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю.
    Соус горчично - сметанный туда же. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.

  • Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь.
    Неплохо добавить ложку молотого кориандра.

  • Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички.
    Перемешивать ничего не надо.
    Ну, и как говориться, тушим до готовности.

  • Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут - дело вкуса.

  • Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в белом соусе
Рецепт: Кролик в белом соусе

Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать - вкусно было!

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик в белом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лет так тридцать назад моя свекровь держала кроликов и готовила их именно так, только без маринования . Зная принципы Лазерсона, тоже не мариновала мясо, остальное по рецепту . Мясо получилось нежнейшее !, просто таяло во рту . А соус просто восхитительный, мы его хлебушком вымакивали ! Иван Иваныч, благодарю за рецепт ! Теперь кролика буду готовить только так !
Иван Иванович! Кролик выше всяческих похвал
Ну что может быть лучше старой классики!? Отличный кролик!
Очень вкусный и ароматный кролик у Вас получился!
Замечательный кролик
ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда на высоте! Вкуснотища то какая! Всем бы такой источник продуктов.

слов нет!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки