• 7 марта 2020, 0:41
  • 943

Суп-пюре из горошка с мятой

Рецепт: Суп-пюре из горошка с мятой

Такой суп прекрасен в любом виде, и горячий, и холодный. Во втором случае полейте его лимонным соком. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
144.3 г
жиры
81.2 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
487.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп-пюре из горошка с мятой»:

  • Для приготовления бульона нужно взять голень индейки (курицы). Промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить голень индейки и залить их холодной водой. Довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять с поверхности всю пену. Положить лук, соль и продолжать варить на медленном огне около часа, до готовности.

  • Поставить на плиту кастрюлю на высокую температуру. Влить в нее 2 ст. ложки оливкового масла. Далее всыпать нарезанную кубиками морковь.

  • Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут пока морковь не размягчится.

  • Далее всыпать замороженный и консервированный горошек.

  • Залить 800 гр. бульона, и оставить варить на медленном огне 15-20 минут.

  • Отделить листья мяты от стебля и добавить в суп. Далее все ингредиенты измельчить в пюре погружным блендером, добавить перец и довести до кипения. Если суп получится густым, то можно добавить еще немного бульона.

Очень вкусно с обжаренным хлебом или тостом!!!


Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из горошка с мятой
Рецепт: Суп-пюре из горошка с мятой

Такой суп прекрасен в любом виде, и горячий, и холодный. Во втором случае полейте его лимонным соком. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с мятой»:

Комментарии и отзывы

Эльза! Супчик очень аппетитный и красивенький
Спасибо
Вкусный и ароматный суп!
Спасибо
Эльза, замечательный, нежный, ароматный суп!
Ирина, спасибо
Эльза, очень вкусный, освежающий супчик
Катя, спасибо
Нежный и ароматный суп
Спасибо
Эльза, хороший рецепт супа.
Ответ для Наталья Щучкина
Спасибо
хороший суп!
Спасибо
вкусно, диетично
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки