• 7 марта 2020, 15:20
  • 1207

Праздничный торт

Рецепт: Праздничный торт

Мягкий, нежный, сочный торт, просто тает во рту. На столе смотрится очень празднично и аппетитно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5393.8 ккал
белки
137.5 г
жиры
278.2 г
углеводы
597.2 г
Порции
ккал
899 ккал
белки
22.9 г
жиры
46.4 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Праздничный торт»:

1. Для коржей в миску вводим: яйцо куриное - 4 шт., сливочное масло - 100г., сода- 0.5 ч. л., мука -2 стакана, ванилин - 0.5ч. л.
2. Всю массу взбиваем миксером.
3. Сюда же вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
4. Тесто делим на 2 части.
5. Каждую часть выпекаем в разъемной форме ( используем пергамент) 20 минут при температуре 180С.
6. Для заварного крема:молоко доводим до кипения.
7. В миске смешиваем: яйца- 3 шт., сахар-1 стакан, мука- 0.5 стакана, до однородной массы и вливаем в кипящее молоко тонкой
струей, постоянно помешивая до первого " булька".
8. Снимаем крем с плиты и вводим сливочное масло - 50 г., хорошо перемешиваем, даем остыть.
9. Каждый корж разрезаем на 2 части.
10. Каждую часть смазываем кремом ( итого 4 коржа).
11. Готовим крем, чтобы " затянуть" весь торт, для этого используем сливки 33% ( жирные) взбиваем с сахарной пудрой.
12. Этим кремом смазываем весь торт и украшаем мандаринами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт
Описание: Мягкий, нежный, сочный торт, просто тает во рту. На столе смотрится очень празднично и аппетитно.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки