• 8 марта 2020, 22:20
  • 2058

Кисель из айвы

Рецепт: Кисель из айвы

Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте! :)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель из айвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Кисель из айвы»:

  • Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

  • Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности.

  • Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать.

  • Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды.

  • Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :)

Маленькая хитрость: если не хотите получить густую крахмальную плёнку на поверхности киселя, не снимайте крышку с кастрюли до полного остывания. Приятного аппетита!
PS Всех девочек поздравляю с Международным женским днём 8 Марта и желаю всего наилучшего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из айвы
Рецепт: Кисель из айвы

Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте! :)

Ингредиенты для «Кисель из айвы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Владимир, за поздравление и вкусное угощение!
На здоровье!
Спасибо за поздравление, Владимир! Представляю, какой ароматный кисель получился! А кожуру снимать или с ней варить - как лучше? Спасибо!
Снимать ли кожуру - дело вкуса Я кожуру не снимаю, она удаляется при протирании айвового пюре через сито. Мне кажется, что кожура придает несколько иной, более насыщенный вкус киселю. К тому же считается, что в кожуре плодов сконцентрировано много витаминов и т.п.
Так что варите, пробуйте и выбирайте то, что Вам больше придётся по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки