• 9 марта 2020, 11:23
  • 3591

Наггетсы из свинины

Рецепт: Наггетсы из свинины

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Наггетсы из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
222.8 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
771.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
23 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Наггетсы из свинины»:

  • Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

  • 1 способ
    Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

  • Крахмал высыпать в другую миску.

  • Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

  • В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…

  • …затем окунать в яйцо…

  • …обваливать в сухарях…

  • …и жарить до румяной корочки.

  • 2 способ
    Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

  • В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

  • В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
    Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

  • С обеих сторон, конечно.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы из свинины
Рецепт: Наггетсы из свинины

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Ингредиенты для «Наггетсы из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы ещё добавляем чеснок через чеснокодавилку в льезон. Тоже очень вкусно.
Спасибо за идею, попробую обязательно
Очень аппетитно!
Спасибо
Отличное мяско!
Спасибо, Наташа!
Спасибо, за вкусное и аппетитное мясо!!!
Спасибо Вам за оценку
Геннадий, это должно быть сочно и вкусно!
Спасибо! Это действительно так - сочно и вкусно
Классное мясо, да , из вырезки будет нежно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки