• 10 марта 2020, 10:36
  • 15653

Куриные крылышки в духовке

Рецепт: Куриные крылышки в духовке

В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки! Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными. Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.5 ккал
белки
239.8 г
жиры
173.2 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
509.1 ккал
белки
48 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриные крылышки в духовке»:

Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.
Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.
Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху.
Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня.
Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в духовке
Рецепт: Куриные крылышки в духовке

В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки! Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными. Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в духовке»:

Фотографии «Куриные крылышки в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня от такого маринада противень очистился и стал как новенький
Крыльев не было, но было очень любопытно попробовать такой маринад.
Ну что сказать, корочка действительно очень хрустящая и привлекательная, но соду я так и "не поняла". Если она и необходима здесь, то явно не в таком количестве.
Она очень сильно чувствуется и, на мой взгляд, всё испортила. Не скажу, что это продукт "на выброс". Терпимо, но этот привкус. Без соды такой маринад был бы замечательным.
Извините, но не в моём вкусе.
Добрый день! Подскажите, что дает сода в этом рецепте?
Блюда выглядит аппетитно, но зачем нужна сода, ее запах и привкус на мой вкус все портит. Здесь достаточно специй которые вы положили. И зачем выкладывать на фольгу.
Ну наконец-то хрустящие крылышки без меда! Как только вижу рецепт курицы-мяса с медом, сразу ухожу. Ну не может быть мясо сладким. Спасибо за рецепт, забираю!
Крылышки очень аппетитные, хочу приготовить,но,одно смущает...зачем нужна сода и какова ее роль в рецепте ? Очень не люблю запах и привкус соды в готовых блюдах. Для меня это принципиально.
Аппетитные крылышки!
С яйцом маринадов еще не встречал, надо сделать.
Интересный маринад Так ещё не делала, обязательно надо опробовать.
Выглядит очень аппетитно!
Румяные и очень аппетитные крылышки!
Спасибо за рецепт. Скажите, а как насчёт привкуса соды в готовом блюде? Спрашиваю, потому что если есть хоть малейший, то придётся просто выбросить всё...
Крылышки такие аппетитные, представляю какие они ароматные
Очень аппетитные крылышки! Забрала в КК. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки