• 10 марта 2020, 11:36
  • 3677

Голубцы из квашеной капусты

Рецепт: Голубцы из квашеной капусты

Готовим вкусные голубцы из квашеной капусты. Голубцы получаются сочные, очень вкусные, с легкой кислинкой капусты. Они очень популярны на Балканах, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Голубцы из квашеной капусты»:

  • Берем кочан квашеной капусты, разбираем на листья, складываем в миску и заливаем холодной водой на 30 минут. Рецепт как заквасить капусту целыми головками можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9675/

  • Фарш можно брать любой, у меня был говяжий, можно сразу перекрутить мясо с луком, а можно лук отдельно мелко нарезать. при желании можно натереть морковь на мелкую терку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем промытый рис, я предварительно не отвариваю, голубцы готовятся долго, он за это время успеет свариться. Всё хорошо перемешаем, фарш готов.

  • Капустные листы разрезаем надвое, удаляя посредине жесткую часть. Подготавливаем так все листы.

  • Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном. Дно застилаем самыми маленькими листами, которые были в середине капусты.

  • Формируем голубцы удобным для вас способом и выкладываем плотненько в кастрюлю.

  • Когда сформировали все голубы, заливаем их простой водой, чтобы она чуть покрывала их. Солить не нужно, капустные листы достаточно солёные. Ещё можно взять кусочек копченого мяса, порезать кусочками и переложить с голубцами, получается тоже очень вкусно. Я же сделала более диетический вариант.

  • Посыпаем сладкой паприкой, накрываем тяжелой крышкой или тарелкой и сверху ещё крышкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим до готовности, минимум 1,5 часа, может понадобится и больше.

  • Когда голубцы будут готовы, сделаем зажарку. На сковороде раскалим 60 мл подсолнечного масла, добавляем муку, хорошо перемешаем, пожарим 1 минуту.

  • Потом добавляем 1 ст. л. паприки, можно ещё добавить любые специи по вкусу, немного посолить. Хорошо перемешаем.

  • Вливаем 200-250 мл воды, помешивая потушим минуты 3. Если сильно густое получилось, добавим ещё немного воды.

  • Выливаем зажарку к голубцам, поможем распределиться по всей кастрюле. Закрываем крышкой, делаем огонь на минимум и оставим потомиться 10 минут. Потом отключаем и пусть настоятся часа 3, можно оставить и на ночь.

  • Подаем со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из квашеной капусты
Рецепт: Голубцы из квашеной капусты

Готовим вкусные голубцы из квашеной капусты. Голубцы получаются сочные, очень вкусные, с легкой кислинкой капусты. Они очень популярны на Балканах, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления.

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:

Комментарии и отзывы

Вкусные голубчики!!! У нас в семье давно прижились.....
Это очень вкусно! Пробовала такие у нашей соседки из Румынии. Из обычной капусты голубцов уже не хочется... ☺
Спасибо! А мне нравятся и те и те, у них вкус отличается.
Заманчиво, очень красивый результат. Жалко нет капусты и не видела в продаже.
Несомненно, это очень вкусно!
Я тоже квашу капусту с вилками и делаю голубцы из квашеной капусты, а не из сырой. Только обжариваю перед варкой и не делаю зажарку.
Спасибо, интересно, попробую!
Это вкусные голубцы
А вот так вы не пробовали делать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154437/
Не пробовала, очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую, капуста ещё есть, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.. Но по ссылке, что вы дали на рецепт капусты кочанами целыми выхожу на рецепт голубцов. Не могли бы прислать ссылку именно на рецепт капусты кочанами?
Да, я попробовала у меня тоже не открывает. Я там ещё раз поменяла, но на всяк случай тут оставляю: https://www.povarenok.ru/recipes/show/159675/
Ой, ну всё настроение попортили
ХоЧуууууууу квашеную капусту в вилках
Где взять?
Засолить))) У автора есть рецепт на этом сайте
С удовольствием бы, но кочан в банку не пролезет Нет погреба у нас, есть и дача, и руки, но лишнюю банку соленых огурцов только в холодильник, потому приходится все мариновать, такое в квартире в жаре модет храниться. Ой, не по теме рецепта, извиняюсь за флуд
Во тут посмотрите как раз для ваших условий
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160528/
С упоением пошла по ссылке, но увы... Цитата:"Закройте обычной капроновой крышкой, оставьте в комнате на сутки, затем уберите в холодное место (погреб, подвал, холодильник).

Готовы листья будут через месяц-полтора. Стоят в холодном месте спокойно до весны."
Увы... Нет места в холодильнике, квашеная капуста и солёные огурцы - вот прям всего 2 баночки 3х литров и суп не входит ((:
Но подумаю про маринованные. Вкуса капустного конечно с них не будет.
Срочно меняйте холодильник на бОльший по размеру
Шутка конечно Но попробуйте хотя бы маринованые
Ответ для Ира Khabarova
Я тоже в квартире живу, у меня на застекленном балконе бочка стоит.
Ответ для Ира Khabarova
Ира, я разбираю кочан на листы и квашу в банке. Получается также вкусно и бочки не надо. Рецепт как вы обычно капусту квасите. Попрробуйте, сечас как раз сезон.
Ответ для Ира Khabarova
Засолите, сейчас тепло, она ещё быстрее проквасится.
Гдеж я сейчас свою капусту возьму в кочанах? Сибирь
А в магазинах не продается? Я солила магазинную. У вас мороз наверное на балконе?
Давно хочу попробовать таких голубчиков в этом году остались без капусты((((, но на следующий год непременно сделаю Спасибо Вам за рецепт
Попробуйте, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки