• 12 марта 2020, 5:44
  • 11206

Творожный пирог с яблоком и орехами

Рецепт: Творожный пирог с яблоком и орехами

Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
153.1 г
углеводы
439.7 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоком и орехами»:

  • Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.

  • Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.

  • К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.

  • Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.

  • Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.

  • Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.

  • В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.

  • Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.

  • Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час.
    Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблоком и орехами
Рецепт: Творожный пирог с яблоком и орехами

Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и орехами»:

Фотографии «Творожный пирог с яблоком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень, вкусный и нежный пирог! Благодарю за рецепт!
спасибо
Вкусняшка. Спасибо за рецепт, даже сын не любитель творога, попросил добавки
благодарю!
Испекла пирог по Вашему рецепту. Все довольны. Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагается )
Благодарю за фотоотчет!
Мне кажется, что тесто очень вкусное, но муж не любит орехи, подскажите пожалуйста, что можно добавить сверху вместо ореховой крошки?
Сделайте крошку (штрейзель) из слив.масла,сахара и муки,можно доб.корицу.
А не подскажете в каких пропорциях?
Нет,не подскажу,я примерно делаю "на глаз",да и давно не делала,посмотрите в интернете информацию
Ответ для smirn irina 2020
1). Штрейзель. Соединяем в миске 30 г сливочного масла, 30 г тростникового сахара, 30 г миндальной муки и 30 г пшеничной муки. Перетираем в крошку. 2).Штрейзель. Смешиваем 50 г сливочного масла, 50 г тростникового сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 1 г корицы. 3). Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.
Спасибо большое!
Ответ для Ната 69
Ответ для smirn irina 2020
Спасибо большое за совет!
Мне кажется, что тесто очень вкусное, но муж не любит орехи, подскажите пожалуйста, что можно положить сверху вместо ореховой крошки?
Мне кажется тесто очень вкусное, но муж не любит орехи, посоветуйте, что можно положить на яблоки вместо ореховой крошки?
несложный, мягкий творожный и хрустящая корочка получилась, очень понравился, обязательно буду еще печь такой
Спасибо за доверие к рецепту!
Большое спасибо за рецепт! Не сложный, все компоненты у меня есть и я обязательно испеку его в ближайшие дни к моему дню рождения.
А сколько разрыхлителя?
Разрыхлителя 15 гр
Спосибо большое. Прекрасный пирог.
Наташенька, красивый какой, воздушный, ароматный пирог!
Ирочка,спасибо!
Аппетитненько!!!
спасибо
Наталья! Такое обилие лакомств сегодня от Вас, глаза разбегаются Творожное тесто понравилось
Светлана,благодарю!
Чудный пирожок!
Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки