• 12 марта 2020, 5:52
  • 5672

Пирог "Яблоко-корица"

Рецепт: Пирог Яблоко-корица

Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:

Яблочная начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774 ккал
белки
74.8 г
жиры
133.1 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог "Яблоко-корица"»:

  • Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.

  • Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.

  • Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

  • Добавить кефир.

  • Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.

  • Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.

  • Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.

  • Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.

  • Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.

  • Опять слой шариков и начинка.

  • Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.

  • А вот кусочек, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблоко-корица"
Рецепт: Пирог Яблоко-корица

Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:

Фотографии «Пирог "Яблоко-корица"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.
Благодарю за фотоотчёт!
А вы не могли бы написать в рецепте, сколько яблоки по времени нужно тушить? Спасибо заранее
Примерно 7-8 минут
Наташенька, просто восхитительный пирог! Красивый, воздушный, очень интересный!
Чудо просто чудо !!!!Браво Наташа!!!
Интересный пирожок! Очень аппетитный разрез!
Наташенька! Пирог необыкновенно аппетитный аромат яблока и корицы завораживает и манит уже приготовить
Какой красавчик!
благодарю
Отличный пирожок!
спасибо
Замечательный рецепт ! Забираю с благодарностью!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки