• 12 марта 2020, 7:07
  • 2842

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

Очень пушистый, ароматный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Бисквит

Крем чиз

Шоколадный крем

Карамельная прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.3 ккал
белки
104 г
жиры
354.8 г
углеводы
432.3 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
28.8 г


Рецепт «Ореховый торт»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Готовим карамельную прослойку:
- Карамель смешиваем с измельчёнными орехами.
3. Готовим крем чиз:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем творожный сыр и взбиваем.
4. Готовим шоколадный крем:
- Сливки нагреваем но не кипятим!
- Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
- Творожный сыр взбиваем, а затем постепенно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.
5. Собираем торт:
1 - Бисквит - пропитка ( кто не любит влажные коржи можно не пропитывать. Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 гр. сахара и 80 мл. молока) - крем чиз - карамельно-ореховая прослойка.
2 - Бисквит - пропитка- крем чиз - шоколадный крем- бисквит. Торт убираем для стабилизации в холодильник.
3 Сверху торт покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт
Рецепт: Ореховый торт

Очень пушистый, ароматный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Фотографии «Ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт во всех отношениях прекрасный, и рецепт хорошо описан, но шоколадный крем получился откровенно солёный! Этого я никак не ожидала, думала, что сыр подсластится шоколадом, но нет. Очень непривычно.
Я использовала сливочный творожный сыр "Сыробогатов", раньше не замечала за ним таких свойств. В общем,
торт понравился, но удивление до сих пор не прошло.
Я всегда использую творожный сыр Хохланд, крем получается не солёный, но и не приторно сладкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки