• 13 марта 2020, 3:45
  • 22708

Вяленое куриное филе

Рецепт: Вяленое куриное филе

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.2 ккал
белки
235.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 - 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленое куриное филе
Рецепт: Вяленое куриное филе

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вяленое куриное филе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а без коньяка можно? Ну нету у меня. А вот зато водка есть! Алкоголь тут вообще принципиально? Без него не получится?
Готовлю иногда так!Получается вкусно !
Разъясните мне, почему оно не портится? Только за счёт специй?.. Не пойму технологию. И обязательно подвешивать? Или можно просто положить в холодильник? Очень хочу приготовить, но боюсь перевести продукты
Оно не портится потому что просолено. Если в помещении жарко, то надо подвесить в холодильнике. В подвешенном состоянии мясо будет просушиваться более равномерно, чем если Вы его положите на полку.
Попробуйте. Уверена, что все у Вас получится!
Спасибо! Буду пробовать!
Филе выдержала на боковой стенке холодильника, завернув в марлю, 6 суток. По мне, так плотность мяса идеальная - в меру плотное, не мокрое, но и не сухое. Соли в меру, горка небольшая была. Нам с мамой очень понравилось! А муж захотел еще суше. Для него филешка осталась в холодильнике еще на недельку. Подвожу для себя итоги: рецепт очень достойный! Потратив несколько минут за неделю до праздника, можно приготовить с минимальными временными и финансовыми затратами один из составляющих мясной нарезки. Спасибо автору за рецепт!
Отлично получилось Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Хороший рецептик!
Спасибо!
Аппетитное мяско!
Большое спасибо!
Красиво. Под пиво самое оно.
Согласна
Вечером, ну или завтра вернусь фото своего варианта скину
Договорились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки