• 13 марта 2020, 8:04
  • 7204

Постный шоколадно-малиновый торт

Рецепт: Постный шоколадно-малиновый торт

Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777 ккал
белки
69.4 г
жиры
151.1 г
углеводы
1033.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Для бисквита смешать все сухие компоненты, добавить жидкие, замесить тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов в двух формах диаметром 20см. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Приготовить мусс: в малиновое пюре добавить сахар и манку, размешать. Довести до кипения и варить 10 минут от закипания. Снять с огня и взбить миксером.
Выложить корж бисквита в кольцо или форму, разложить ягоды малины, залить муссом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж остается чистым, он будет покрываться глазурью. Убрать торт в холодильник.
Приготовить глазурь: в сотейник насыпать сахар, добавить воду и поставить варить минут на 5-8, до образования крупных пузырей. Снять с огня и сразу вмешать в сироп поломанный шоколад до полного растворения. Глазурь сразу же вылить на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Поверхность украсить по вашему желанию. Я украсила дольками мандарина и драже изюм в шоколаде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-малиновый торт
Рецепт: Постный шоколадно-малиновый торт

Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Фотографии «Постный шоколадно-малиновый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пеку только ваш постный бисквит, прослойку делала и растительные сливки и прослойка с черной смородиной, смородину через сито протерла.
а сверху это из вафельного листа? Не размокает?
рисовая бумага, только не жареная , а просто намоченная в воде, когда высыхает, я ее тонирую и не размокает , стоит как вкопанная
Понравлся рецепт! Забрала в кк!! Скажите, а крем-мусс по вкусу на пудинг похож или на что?
Я не знаю какой по вкусу пудинг. Это малиновый мусс по вкусу.
Очень красивый торт!
Спасибо.
А малину чем заменить можно? Черная смородина подойдет?
Попробуйте. И нам расскажете что получилось.
Добрый вечер. Приготовила торт по вашему рецепту. В процессе приготовления попробовала и бисквит и крем/мусс - получилось очень вкусно. НО! Я похоже не додержала сахар и рано засыпала шоколад. Получилась жидкая глазурь которая только слегка схватилась. Завтра расскажу мнения гостей. А лично мне все понравилось.
Глазурь сначала и должна быть жидкой, а в холодильнике она уже кристаллизуется. Но если не доварили сироп, то может так и остаться полутекучей. Но в любом случае она будет вкусной.
Повторно приготовила тортик на днях. Но уже с черной смородиной вместо малины. Вкус шикарный. Сочетание кислоты смородины и сладости коржей дополняют друг друга. Буду готовить только так.
Татьяна, эффектно Вы его украсили! С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо, надеюсь что пригодится.
Отличный рецепт! Очень аппетитный торт!
Спасибо!
Красивый тортик!
А главное вкусный.
Симпатичный торт! Подскажите, пожалуйста, какая глазурь получается- мягкая или хрустящая, вернее, вопрос,как нарезать торт с ней-горячим ножом, чтобы не ломалась или можно и без этого обойтись? Спасибо!
Глазурь на вид твердая, а режется очень легко и не ломается.
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки