• 13 марта 2020, 17:20
  • 16090

Булочки "Школьникам"

Рецепт: Булочки Школьникам

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
762.9 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булочки "Школьникам"»:

1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, "поразминать" и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку

Запекать 15-20 мин при 190*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Школьникам"
Рецепт: Булочки Школьникам

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:

Фотографии «Булочки "Школьникам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки!
Наконец-то я воспользовалась рецептом. За неимением достаточного количества молока делала половину нормы. Получилось 18 булочек. Уместились на одном противне и размер устроил. Муки ушло чуть больше. Ооооочень вкусный результат. Булочки такие нежные невесомые, в меру сладкие. Не удержалась и сразу съела две штуки. На другой день стали чуть плотнее, но все такие же вкусные! Пекла 25 минут при 180 градусах.
Очень вкусные булочки. Теперь наши любимые!!! И, я долго искала рецепт идеального теста . И... вот он!!! Теперь на основе этого теста я делаю пироги( только сахара кладу меньше) . Очень веусно
Спасибо вам большое за добрые слова . У меня такая же ситуация была с дрожжевым тестом. Теперь пускаю его на любую выпечку, тесто не пресное получается. Я если честно сахар тоже всегда меньше добавляю, но написала как в оригинале.
Очень вкусные булочки. Теперь наши любимые!!! И, я долго искала рецепт идеального теста . И... вот он!!! Теперь на основе этого теста я делаю пироги( только сахара кладу меньше) . Очень веусно
Много,много лет готовлю такое тесто, подвести могут только дрожжи, попадалась на такую неприятность несколько раз, пеку из такого теста все регулирую только сахар, и даже пеку пасхальные куличи! Тесто замечательное так что советую! Автору спасибо, что опубликовали!
И вам спасибо большое . У меня раньше частенько тесто не поднималось, хотя все по рецепту делала. Оказалось, что дрожжи если вскрытые простояли недельки 2 а то и больше, они уже не действуют как положено...
Отличные булочки. Варенье, чтобы не вытекало проварила с манкой. Очень понравились, такие румяные и мягкие. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое за добрые слова )))
Впервые в жизни по этому рецепту тесто не поднялось вообще! Только продукты перевела ! Не советую .
Здравствуйте. Советую смотреть на срок годность дрожжей. Если они открытые пролежали больше 10 дней, тесто не поднимется. Если дрожжи свежие, тесто поднимается. Желаю удачи с выпечкой)))
Ответ для Dianabanana
Когда вскрываете пачку с сухими дрожжами, то остаток нужно хранить в холодильнике.
Прекрасное тесто
Спасибо большое
Спасибо )))
Спасибо за рецепт! Булочки получились вкусные. В муку добавила корицы. Джем положила яблочный и апельсиновый. Выпекала 35 минут.Булочки получились крупные. Тесто подходило довольно долго, поэтому в след. раз попробую живые дрожжи.
Ооочень красиво и апптетитно получилось у вас ))) У вас румяные получились )) В оригинальном рецепте хозяйка запекала 15 мин у нее были едва светлые. Но я мне тоже нравятся более румяные, поэтому пеку 20-25 мин. Живые дрожжи тоже отлично подходят
Спасибо за рецепт. Испекла булочки. Очень красивые и вкусные.
Ттесто делала из половины продуктов. Получился целый противень булочек.
Да, у меня просто крупные, одной булкой наедались )) рада, что вам понравилось
Очень простой рецепт с прекрасным результатом. Спасибо большое автору.
Спасибо вам за добрые слова
Рецепт забрал, попробую, отпишусь. Но... из такого количества муки 8 булочек?- это будут БУЛИЩИ!!! Я думаю, как минимум ещё на 2 поделить, лучше меньше, но больше... Всем хорошего дня!
А в рецепте и написано: разделить на 12-15 частей
Ответ для kagena
Нет, не 8, 12 - 15 таких булищ получается ))
Аппетитные булочки!!!
Спасибо большое ))) Теперь это мои фирменные
на фото очень аппетитные булочки!
Спасибо вам за доброе слово А булочки действительно вкусные ))
Верю после поста обязательно попробую. Очень соблазнительные они
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки