• 14 марта 2020, 13:36
  • 4385

Муссовый торт "Ананас"

Рецепт: Муссовый торт Ананас

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Муссовый торт "Ананас"»:

Бисквит

Сливочный мусс

Ананасовая прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
143.1 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.7 г


Рецепт «Муссовый торт "Ананас"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
Готовим сливочный мусс:
- Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
- Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания.
- К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
- Набухший желатин распускаем до растворения.
- Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
- Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
- Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
Собираем муссовый торт:
- У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Ананасовая прослойка:
- Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.
- Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
- Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.
- Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом.
- Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
Готовый торт подаём к столу. Всем приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт "Ананас"
Рецепт: Муссовый торт Ананас

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Муссовый торт "Ананас"»:

Фотографии «Муссовый торт "Ананас"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудный тортик! Мне нужно было быстро, празднично и вкусно! Всё совпало в этом рецепте! Спасибо огромное!
Какая красота!
Шикарный десертик!!! Шикарный
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, сколько желатина нужно в сливочный мусс, а сколько в ананасовую прослойку? 15 г желатина -это всего или и там и там по 15? Сливки 10% получается 270 мл нужно?
Желатина нужно по 15 г. В сливочный мусс и 15 г. В ананасовой прослойку. Сливки 10 % 270 гр
Спасибо за быстрый ответ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки