• 14 марта 2020, 17:02
  • 4464

Постный яблочный пирог

Рецепт: Постный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальная выпечка в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
451.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г


Рецепт «Постный яблочный пирог»:

В миске смешиваем сахар, цедру одного лимона (натираем только жёлтую часть, так как белая горчит). Дальше добавляем воду, обязательно тёплую, чтобы сахар растворился. Дальше добавляем лимонный сок, растительное масло без запаха, капельку ванильного экстракта или щепотку ванилина и щепотку соли.

И все хорошо перемешиваем.

В миске смешиваем 320 г муки, добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, в два подхода просеиваем через сито.

Все перемешиваем миксером. Всю муку сразу не просеиваем, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите по консистенции теста.

Тесто получается довольно жидкое. С лопатки стекает ленточкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем бока растительным маслом и присыпаем мукой.

Выливаем все тесто в форму.

Сверху выкладываем яблоки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 40 минут, через 20 минут температуру убавляем до 170°.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить без остатков мокрого теста.

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог
Рецепт: Постный яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальная выпечка в пост.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Фотографии «Постный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то не сложилось у меня с этим пирогом: клеклым получился. Лимон добавляет приятный привкус. Спасибо за рецепт, автор!
Получился пирожок сухим и плохо поднялся всё по рецепту, ну не вышел, как надо...
Здравствуйте. Даже не понимаю почему он мог не получится А консистенция такая же жидкая была? Так как качество муки у всех разное, может тесто чуть погуще было или наоборот слишком жидкое
Может получилось чуть гуще...муки взяла и меньше и всё равно получилось не идеально) ну едим, ничего страшного)
С дебютным рецептом! Удачи и вдохновения!
Спасибо огромное)) Очень приятно)))
Замечательный, очень интересный, красивый и ароматный пирог! С дебютом Вас!
Большое спасибо))) очень приятно)
Отличный рецепт
Спасибо большое))
Здравствуйте! Спасибо за простой рецепт, яблоки уже прыгают в руки)) Подскажите, какой размер формы у Вас?
Здравствуйте)) Готовьте с удовольствием)) Размер формы 24 см.
яблоки то почему отсутствуют в ингредиентах?
Извините, не заметила. Спасибо что написали, все исправила
Бывает
а то яблочный пирог без яблок
Спасибо большое за рецепт. Обязательно буду пробовать приготовить
Готовьте с удовольствием, буду рада если понравится)
Сильно отличается от обычной шарлотки с яйцами?
Шарлотка с яйцами более воздушная и легкая, а этот пирог более влажный. На вкус не сильно отличается. Но в пост этот пирог прекрасная замена обычной шарлотке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки