• 15 марта 2020, 0:34
  • 2052

Чизкейк с клюквенным муссом

Рецепт: Чизкейк с клюквенным муссом

Пекла чизкейк на свой день рождения. Не судите строго, украшали внучки, это такой они мне подготовили подарок, украсили торт. Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Идеальное сочетание.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Основа

Сливочный слой

Клюквенный мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7649.2 ккал
белки
129.7 г
жиры
361.2 г
углеводы
1008.7 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
5 г
жиры
13.8 г
углеводы
38.5 г


Рецепт «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Смолоть печенье, смешать его с маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы и утрамбовать. Подпечь 10 минут при 170*С или заморозить.

Форму плотно обернуть двойным слоем фольги для герметизации.

Подготовить продукты для сливочного слоя, чтобы все было под рукой.

В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного слоя. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом – такой чизкейк будет сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

Вылить сырную массу на печенье. Поместить форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Выпекать при 150*С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Подготовить продукты для клюквенного мусса.

Смешать клюкву (замороженную не надо размораживать), лимонный сок и сахар. Довести до кипения, помешивая, и проварить несколько минут, пока не растворится сахар и растрескается клюква.
Протереть сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре.

Залить желатин водой на 10 минут для набухания.
Взбить сливки до жестких пиков.

Желатин слегка подогреть до полного растворения и затем тонкой струйкой влить во взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

Аккуратно, в три приема, добавить сливки в клюквенное пюре.

Осторожно перемешать до однородного состояния и равномерного окрашивания мусса.

Мусс выложить на чизкейк, разровнять, убрать в холодильник на 8-12 часов.


Перед подачей украсить «обмороженной клюквой» - свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.






Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с клюквенным муссом
Рецепт: Чизкейк с клюквенным муссом

Пекла чизкейк на свой день рождения. Не судите строго, украшали внучки, это такой они мне подготовили подарок, украсили торт. Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Идеальное сочетание.

Ингредиенты для «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Фотографии «Чизкейк с клюквенным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я выбрала этот чизкейк на день Рождения сына. Готовить его начала поздно вечером. Возилась с ним долго)) Но несмотря на трудности (сливки подкачали), результат превзошёл ожидания! Я понимаю, что он получился не совсем таким, каким должен быть (немного резиновый клюквенный слой), но ребёнок был в восторге! Чизкейк очень вкусный, и его яркие слои очень порадовали детей!))) Советую тем, кто хочет удивить и порадовать гостей!)
Невероятно красиво получилось! Я очень рада, что вам удалось порадовать детишек. А то, что клюквенный слой получился немного резиновый, значит надо уменьшить количество желатина.
Спасибо!)
Подскажите, пожалуйста, какого размера форму вы брали?
22-23 см.
Нина! Необыкновенно вкусно и красиво
Спасибо, Светочка!
Красота! Ниночка, великолепный чизкейк!
Спасибо, Анжелочка! Очень рада, что тебе приглянулось!
Красотища!!!!!
Благодарю вас!
Яркое красивое фото кусочка!
Не было возможности сделать нормальные фото. Девочки украшали торт, когда мы уже сидели за столом.
Какая красотища!!!
Спасибо большое, Мириам!
Очень аппетитный чизкейк! Подача-
Верочка, благодарю!
Замечательный чиз! Очень красивая и удачная находка с клюквенным слоем!
Спасибо большое, Наташа!
Добрый день, скажите пожалуйста, если основу для чизкейка не выпекать предварительно, а заморозить, действительно разницы нет?
Но, ведь творожный слой содержит сырые яйца, вас это не смущает. Хотя, во многие замороженные чизкейки добавляют взбитые белки. Я, честно говоря, не знаю. Я никогда не пробовала замораживать выпечные чизкейки. Обычно в замороженные чизкейки добавляют желатин, а его присутствие не предполагает выпекания в духовке.
Здравствуйте. Вы меня не правильно поняли. Мой вопрос был по поводу основы для чизкейка, а не сам чизкейк. В вашем рецепте стоит "Подпечь 10 минут при 170 град. или заморозить ". И я поняла, что эту основу из печенья можно не выпекать, а заморозить. Наверное я не правильно выразила свой вопрос .
Добрый вечер! Да, так было написано в рецепте. Я предпочла подпечь.
Ах, какой красивый, насыщенный, вкусный чизкейк! Разрез просто превосходен! Спасибо, Ниночка! Гости наверняка были в восторге!
Ларунь, он был вкусный, особенно клюквенный слой. А вот творожный мне показался плотноватым, на разрезе это видно. Я бы хотела большей нежности.
Нин, может тогда вместо муки добавлять крахмал в творожной слой? Крахмал легче муки, мука наверное уплотняет творожную массу. Надо попробовать.
Я тоже об этом подумала. Стоит попробовать.
Очень красивый чизкейк
Спасибо, Танечка!
Ниночка, просто изумительный, ароматный чизкейк!
Ирочка, мы все очень старались Особенно девочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки