• 15 марта 2020, 12:44
  • 479

Жареный морской окунь в фисташках

Рецепт: Жареный морской окунь в фисташках

Необычный маринад и панировка, превращают любую рыбку в сказочное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный морской окунь в фисташках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.6 ккал
белки
240.8 г
жиры
130.7 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
1224.3 ккал
белки
120.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Жареный морской окунь в фисташках»:

1. Морской окунь чистим, моем, разрезаем на 2 порционных куска, солим.
2. Делаем маринад для рыбы: в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, варим до тех пор, пока не останется половина жидкости.
3. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, мед и лимон ( нарезанный мелкими дольками).
4. В этом маринаде маринуем рыбу 20 минут ( по 10 минут с обеих сторон).
5. Рыбу обмакиваем в измельченные фисташки и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людмила! Соседство фисташек с такой замечательной рыбкой - прекрасно и аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки