• 16 марта 2020, 1:46
  • 13872

Пирожное "Малиновое облако"

Рецепт: Пирожное Малиновое облако

Просто невозможно остановиться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновое облако"»:

Песочная основа:

Малиновое желе:

  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Желе (малиновое (вес порошка для его приготовления)) — 400 г
  • Малина (обязательно замороженная) — 400 г

Сливочный крем:

Безе:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4076.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
292.4 г
углеводы
358.4 г
Порции
ккал
679.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.5 г


Рецепт «Пирожное "Малиновое облако"»:

Поместить в чашу блендера все ингредиенты для теста. Пробить. Собрать тесто в шар.

Застелить дно разъемной формы с высокими бортиками, размер которой 15х21 см, пекарской бумагой и выстелить тесто ровным слоем, слегка приподнимая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Остудить. Следующим слоем у нас будет заливаться желе. Так как я выпекала тесто в кулинарной рамке, то я удалила пекарскую бумагу, осторожно перенесла рамку с тестом (оно очень хрупкое) на лист фольги, сверху которого поместила пищевую пленку и потом все очень плотно прижала к бортику рамки. Это необходимо для того, чтобы желе не вытекло при заливке в форму. Развести порошок желе 400 г в 500 г горячей воды. Остудить периодически помешивая.

Выстелить замороженную!!! малину. Это необходимо для того, чтобы желе быстро схватилось.
Вместо малины можно использовать клубнику, землянику или вишню, только обязательно их нужно заморозить!

И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды вместо 1 литра, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем, а замороженная малина потом дает сок.
И еще одно ВАЖНОЕ наблюдение - чтобы слои крема и безе не сползали с желе оно должно быть слегка липкое!!! У меня оно застыло почти сразу благодаря замороженной малине. Так что совет - КРЕМ приготовьте прежде, чем заливать желе!!!

Поместить в емкость для взбивания- маскарпоне, сливки, ваниль и пудру. Взбить.

Нанести крем равномерным слоем поверх желе и отправить в холодильник.

Белки взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать постепенно ввести сахар, и взбивать до его полного растворения. Добавить крахмал и опять взбить. Выстелить меренгу размером 15х21 на лист пекарской бумаги и посыпать сверху миндаль. Выпекать в прогретой до 100"С духовке с слегка приоткрытой дверкой 45 минут. При необходимости можете увеличить или уменьшить время запекания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовое безе должно быть хрустящим и запеченым, даже слегка может потрескаться. Остудить безе. И поместить его поверх крема.

Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, легче будет нарезать на порции.

Украсить пирожное ягодами малины и веточкой мяты. Мммм... вкусно то как! Действительно - ОБЛАКО!

П. С. Внимание! Относительно желе - разные производители и разные весовые упаковки.
Желе должно быть очень плотным и упругим, как мармелад, иначе оно поползет под слоем крема и безе + малина выделит сок.
Поэтому при приготовлении желе используйте в два раза меньше воды, указанной для его приготовления. Вес порошка указанный в ингредиентах не меняется, желе должно быть насыщенным и вкусным. а не водянистым!
похожий рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 2417/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Малиновое облако"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы пишите, что тесто хрупкое, так может доработать чем то, до удобной консистенции? Боюсь теперь, что развалится
Почему-то не получилось сразу загрузить фото. Вот, остаточек)))
Здравствуйте! Не могу представить, как переносить меренгу с бумаги на крем. Как сделать так, чтобы не раскрошилась? Заранее спасибо за ответ.
очень легко переносится,но конечно-аккуратно.Снизу меренга ведь "подпечённая",сверху--хрупкая,но корочка. Внутри между ними-" схватившийся “белок.Осторожно кладёте меренгу вместе с бумагой,на которой пекли- на "растопыренную" ладошку,затем подносите руку к слою взбитых сливок,наклоняете меренгу и начинаете с этого края "стягивать" бумагу,одновременно постепенно выкладываете меренгу на сливки.У меня никакого труда не составило это сделать.И у Вас получится!
Спасибо огромное за ответ, обязательно попробую приготовить!
Моя семья в восторге!Только я делала "вишнёвое облако",как и собиралась.Чуть " упустила" желе-схватилось больше,чем надо и при выкладывании на вишню моментально стало монолитным,не успев проникнуть как следует между ягодками.Учту.Однозначно буду делать ещё.Спасибо!!!
Наташа, в очередной раз снимаю шляпу Вкусно, красиво, с изюминкой. Соглашусь с предыдущим комментарием - желе действительно концентрированное и твердое, в следующий раз возьму меньше. С песочной основой проблем не было, как раз все в норме, как по мне, а вот меренгу я не оценила - показалось, что она там лишняя, уж простите. мой косяк был в том, то я вместо маскарпоне взяла оказавшуюся дома Филадельфию - возможно, именно из-за этого сливочный слой не такой стабильный вышел. Но в целом - умопомрачительный десерт!
Испекла. Вкусно. Но некоторые замечания:
1. Слишком мало ингредиентов для нижнего слоя. Увеличила в 1,5 раза. В форму средней величины самое то!
2. С желе автор переборщил. 9 пачек на 500 грамм! Желе встало колом и плохо резалось. Достаточно было 4 -5 на 500 грамм воды.
Все остальное получилось неплохо.
Оооооо! Чудо какое малиновое!
Какое красивое и я на 100% уверена , что вкусное пирожное ! Много работы , но видно , что результат того стоит Если я хочу заменить желатин на агар агар , какое количество мне понадобится ?
А разве в рецепте указан желатин? используется готовое желе, так что пропорции дать не могу, спасибо!
Ответ для HannaVek
я делаю мармелад на основе агар агара. Думаю, в этот рецепт как раз такая консистенция желе пойдет или чуть-чуть пожиже. У меня пропорции: на 350 мл концентрированного сока или пюре 10 гр агар агара и 100 мл воды.
Благодарю вас за совет , непременно воспользуюсь , это очень мило с вашей стороны .
ой,красотища-то какая!И вкуснотища наверное!Скоро у зятя день рождения,обычно пеку большие торты,а вот сделаю-ка я ему так сказать,не именинный,а именнОй торт,на"одно лицо",но только с вишней!Как раз есть замороженная без косточек.Он очень любит именно вишню!Спасибо большое!
на здоровье!
Отличное решение с ягодами!!! !!! Взяла на заметку.
Какое красивое и нежное пирожное !!!
Наташа, твои десерты всегда великолепные и очень вкусные !!!
спасибо, дорогая!
Красота, утащила.
Красота, утащила.
Ответ для лялич
на здоровье!
Ответ для лялич
причем дважды!
Умопомрачительное пирожное!!!
100%!
Наталья, какая красота! И просто фейерверк вкуса: тающее во рту песочное основание, вкуснейшее малиновое желе и сливочная нежность крема, подчеркнутая нежным белковым слоем с миндальными лепестками. Читала рецепт, а во рту ощущала вкус. Редко у меня так бывает. С благодарностью взяла рецепт в КК. Не уверена, что решусь повторить такое чудо, но в жизни бывает место подвигу.
какое точное описание! спасибо, Ирина!
Наташенька, сплошное соблазн! Шикарное пирожное! Нежное, очень интересное и такое красивое!
спасибо, Ириша!
Восхитительный торт , слюной захлёбываюсь
срочно готовить! спасибо!
Интересный получился десерт! Готовила бисквитную основу.Для желе брала воды 50% от указанного на пачке,в следующий раз(если буду делать),вместо малины сделаю кампоте-косточки,все-таки "упрощают",что-ли,кто-то хотел делать с ежевикой-я бы точно ее протерла-сверху такое воздушное "безумие"-а тут косточки! Баланс вкуса-отличный! По структурам-можно подбирать под свой вкус. Спасибо,неплохо,супернеплохо!
спсибо, что поделились! жаль, что нет фото.... а мне косточки малины абсолютно не "помешали" , а компоте(готовится с кусочками фруктов) , вы имели скорее всего ввиду - кули, изменит десерт, да и класть его надо между слоями крема, а также не будет "сцепления" и пирожное может поехать. Попробуйте и поделитесь результатом, мне очень интересно! удачи!
Здравствуйте!Может неправильно описала свои мысли,но сделаю именно кампоте-несколько ягод оставлю. По-поводу сползания-к бисквиту все "прилипает" хорошо(по крайней мере,мне пока везло!)У меня замороженная малина какого-то сорта,что косточки очень крупные,похожие на ежевичные,поэтому всегда их стараюсь убрать.Про фото-получилось вкусно,но не так красиво,как у Вас,поэтому постеснялась выкладывать,мне еще стараться и стараться!Спасибо Вам! Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки