• 16 марта 2020, 13:35
  • 4936

Морковный пирог с глазурью

Рецепт: Морковный пирог с глазурью

Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008 ккал
белки
19.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
458.4 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:

В муку добавить разрыхлитель, морковь натереть на мелкой терке. Смешать муку, сахар, морковь и масло, выложить тесто в силиконовую форму и запечь в духовке при 180°С в течении 30 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формы и перевернуть. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и обмазать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с глазурью
Рецепт: Морковный пирог с глазурью

Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

Фотографии «Морковный пирог с глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Этот пирог напоминает ароматную коврижку. Морковь практически не чувствуется. Глазурь (у меня растопленный шоколад с ложкой молока) является отличным дополнением, которое делает коврижку не совсем обыденной. Спасибо автору. Такой простейший и эффектный рецепт, конечно, будет использоваться часто.
Пирог замечательный! Вообще люблю морковную выпечку.
Но: сахара взяла чуть больше полстакана (и то очень сладко вышло), масла 4 ложки, и пару ложек апельсинового ликера. В процессе замешивания пришлось добавить ещё немного сока, очень уж густое тесто. Сверху смазала кисловатым сливовым повидлом - в самый раз, отлично уравновесило сладость самого пирога.
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Надо попробовать.
Подскажите, пожалуйста, какой объём стакана и какой диаметр формы Вы используете?
а если нет глазури в упаковке???????????
Можно сделать самому, это не сложно, но думаю в любом магазине типа "магнит" вы найдете. Для меня ,когда готовлю такой пирог экспромтом , проще купить упакову, разбавить кипяточком и обмазать. Если для вас принципиально, то я думаю в ютубе вы без труда сможете найти рецепт по изготовлению такой глазури.
одна ложка масла...как то маловато вроде на такое количество ингредиентов...будет сухая смесь
Нет сухая смесь не будет. Морковь сочная.
ясно...не рискну.
Отлично! Подходящий рецепт для поста. Будем пробовать, единственное, положу поменьше сахара и чуть больше масла. Спасибо за идею!
Красиво приготовленно! Посмотреть бы ещё разрез!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки