• 16 марта 2020, 14:57
  • 30754

Пирог с черной смородиной

Рецепт: Пирог с черной смородиной

Шикарный пирог с черной смородиной не оставит никого равнодушным! Он такой вкусный, что невозможно остановиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
430.3 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

  • К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку.

  • Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово.

  • Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

  • Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку.

  • Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать.

  • Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером.

  • Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки.

  • Выкладываем начинку в заготовку пирога, распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем первые 15 минут при этой температуре, потом убавляем до 150 и ещё запекаем 15 минут. Я пирог сразу из духовки не доставала, подержала ещё 30 минут, чтобы не опала белковая начинка. Потом достаём и даем полностью остыть, чтобы он хорошо нарезался.

  • Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной
Рецепт: Пирог с черной смородиной

Шикарный пирог с черной смородиной не оставит никого равнодушным! Он такой вкусный, что невозможно остановиться!

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Родные выбрали Ваш пирог для новогоднего стола.
Как думаете, лучше его испечь 31 или можно 30? Не размокнет за сутки?
Спасибо! Рецепт хороший, приготовила с вишней🍒
Очень вкусно, нежненько, мягонько . Только в следующий раз немного увеличу сахар в начинке, грамм до 150. Спасибо, буду готовить ещё
На здоровье, сахар конечно по вкусу лучше добавлять.
Очень понравился пирог! кисло-сладкий
На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт!
Здравствуйте, это мой первый рецепт из поварёнка, с пылу, с жару. К смородине добавила крыжовник, вместо разрыхлитиля - сода гашеная, ещё не остыл. На берусь терпения, попробую попозже, пока выкладываю фото.
Пирог обалденный! Только я ошибку сделала - ягоду не разморозила, прямо мороженую положила. Получилось очень много сока. Резать было невозможно..
Вы знаете, у меня тоже наполовину размороженная была. А вы дали полностью остыть?
да, остыл, резала - все разваливалось. Так и ели развалюшку. Все равно вкуууусноооо!! Столько смородины было в прошлом году, не знала куда девать.Теперь буду часто такой пирог готовить, руку набивать. Спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт. С праздником вас!
Очень вкусно! Готовила все точно по рецепту.
На здоровье, рада, что вам понравился!
Спасибо)
Добрый день. Подскажите, стакан у вас 200 или 250 мл? и в составе продуктов у вас сахар указан 100 гр, а в видео стакан?
Стакан 250 гр. 100 грамм идет в тесто, 120 грамм в начинку.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог! И смородина замороженная с дачи в ход пошла! Половину пирога дети смели теплым, не смогли дождаться остывания. Я умоляла и говорила, что холодным будет вкуснее, но не убедила ))) Делала все в точности по рецепту, кроме того, что тесто пришлось добавить немного сметаны, т.к. в комок никак не собиралось. И в холодильнике по полчаса не выдерживала, по 10 минут. Еще раз спасибо! Летом буду пробовать такой же с другими ягодами.
Очень красивый получился. У меня тоже еле дали остыть).
Добрый день! А сколько теста уходит на «крышку» (верх) пирога? И как Вы закрыли пирог этим тестом?
Крышки нет, это корочка от безе запёкшаяся) Всё тесто идёт вниз и по бокам, а потом выкладывается начинка. Если не очень понятно написано, можете посмотреть видео.
Чудеса кулинарии ? спасибо за пояснение. Все понятно!
Ошиблись,видимо,добавив соль в начинку И ванильный сахар лучше добавлять не пакетиком( они по весу бывают разные) а по .вкусу.
Я не ошиблась, всегда добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки. У нас ванильный сахар примерно одинаковое количество во всех пакетиках, нет больших, стандартные, на один раз.
Ответ для kotmarsa
И соль является усилителем вкуса. На фоне каких то крупинок меняется вкус сладкого блюда
Вы правы, но это касается теста. Автор же применила её для ускорения сбивания белков. Спасибо за внимание к моему комментарию.
Чуть-чуть соли всегда следует добавлять при взбивании белков, это ускоряет процесс и делает более качественные пики.
Красиво!
Эффектный сочный пирог с черносмородинновой кислинкой! Жаль, что замороженную смородину уже съели((, придется ждать лета!
Моя мама готовит пирог по такому рецепту. Это просто потрясающе! Сладость коржа и белка, освежающая кислинка смородины, ну очень круто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки