• 18 марта 2020, 9:13
  • 1153

Кичари с сельдереем и шпинатом

Рецепт: Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари это традиционное аюрведическое диетическое блюдо, основу которого составляют рис и маш (мунг дал). Оно относится к категории очищающей пищи. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит оптимальный состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и очень питательно. А главное, оно вкусное, питательное и легкое для переваривания, несмотря на то, что в составе и рис, и бобовые.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
215.5 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Промыть рис и маш, залить водой, добавить сухой имбирь и куркуму и поставить варить. Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, тогда они будут легко перевариваться организмом. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 40, до полной готовности маша. В конце варки посолить по вкусу.
Приготовить сабжи. В глубокой сковороде или казане разогреть масло, добавить специи и немного их обжарить. Добавить лук, чеснок, сельдерей, шпинат и помидор, порезанные на кусочки. В посуду с овощами выложить кичари, перемешать, досолить по вкусу, и проварить все вместе минут 10-15. В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и подавать с лепешками (чапати, пури или лаваш).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кичари с сельдереем и шпинатом
Рецепт: Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари это традиционное аюрведическое диетическое блюдо, основу которого составляют рис и маш (мунг дал). Оно относится к категории очищающей пищи. Это идеально сбалансированное блюдо и с точки зрения современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит оптимальный состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, множество полезных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и очень питательно. А главное, оно вкусное, питательное и легкое для переваривания, несмотря на то, что в составе и рис, и бобовые.

Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна, с благодарностью взяла в КК.
Если решитесь приготовить, то поделитесь впечатлениями.
Обязательно поделюсь. Для начала надо только купить маш.
интересный рецепт, захотелось попробовать.
Попробуйте. Это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки