• 19 марта 2020, 16:25
  • 13768

Домашние маршмэллоу

Рецепт: Домашние маршмэллоу

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Домашние маршмэллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Домашние маршмэллоу»:

  • Берём 10 грамм желатина.

  • Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

  • Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

  • Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.

  • Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

  • Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

  • Добавляем 60 мл. компота.

  • Перемешиваем, и отправляем на огонь.

  • Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

  • Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

  • Одновременно разогреваем желатин.

  • Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

  • Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

  • Постепенно увеличивая скорость до максимума.

  • Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

  • Переливаем все в подготовленную форму.

  • Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

  • Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

  • Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

  • Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

  • Разрезаем на маленькие кусочки.

  • Каждый кусочек обваливаем в пудре.

  • Вот такие воздушные зефирки получаются.

  • Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние маршмэллоу
Рецепт: Домашние маршмэллоу

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Ингредиенты для «Домашние маршмэллоу»:

Фотографии «Домашние маршмэллоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Маршмеллоу получились восхитительными
Очень аппетитный и доходчивый рецепт! Делала всегда с сиропом глюкозы, он дорогой, надо ваш попробовать рецепт.
Спасибо большое) обязательно попробуйте
Компот был из черной смородины.очень простой и вкусный рецепт!спасибо за столь подробное описание,все получилось с первого раза. нежное и воздушное лакомство к чаю и кофе
И вам большое спасибо)) Очень рада что понравилось)
А вот и фотоотчёт. С первого раза не получилось загрузить.
Готовили вместе с дочкой. Ей 9 лет. Ей было очень интересно что получится, да и мне честно говоря тоже... Получилось все с первого раза. Мы использовали компот, поэтому цвет зефирок розовый. Взбивала долго, мне показалось что минут десять, даже боялась за свой миксер как бы не перегорел. Результат нам очень понравился. Было очень интересно и вкусно
Здравствуйте, очень рада что понравилось)) Спасибо вам большое за отзыв))) Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт! Сразу приготовила и всё получилось! Очень нежные зефирки!
И вам спасибо) рада что понравилось)
Отличный рецепт дочка уже 3 раза делала, но у нее после застывания внизу остается плотное, прозрачное желе, а сверху воздушная розовая масса похожая на торт Пешт. Может подскажите что мой юный поворенок делает не так? Может мало по времени забивает?
Здравствуйте, возможно мало взбивает. Масса должна плотно наматываться на венчики. И самое главное чтобы все крупинки сахара растворились, поэтому сироп нужно варить на маленьком огне. Пробуйте ещё, надеюсь все получится
Прелестные маршмеллоу!
Спасибо большое))))
какой мощности ваш миксер?
425 Вт
Я поняла так, что и желатин кипятить? Он же не кипятится, вроде.
Желатин я разогреваю на водяной бане, его кипятить не нужно.
Спасибо.
Лена! Очень аппетитный и доходчивый рецепт! Умничка!
Большое спасибо вам)) очень приятно
Елена, спасибо за рецепт! Натуральные сладости - это здорово! То, что нужно сейчас. Буду готовить!
И, да, вполне себе постный вариант. А тем, кто постится особо, думаю можно заменить желатин на агар-агар.
Спасибо огромное)) очень приятно
Ответ для blindash88
С агаром будет другая структура готового продукта! Хотя конечно тоже очень вкусно!!!
Славные зефирки, отличная идея с соком или компотом ! Но, к сожалению, желатин - продукт скоромный, поэтому для поста этот рецепт не подойдёт.
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки