Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
  • 19 марта 2020, 21:37
  • 12144

Зефир вишневый

Рецепт: Зефир вишневый

Готовлю зефиры из всех фруктов и ягод, и вишневый самый крутой! Пробовала многие рецепты, нашла идеальный. От классического по ГОСТу отличается наличием в составе глюкозного сиропа.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.1 г


Рецепт «Зефир вишневый»:

Подготовьте ингредиенты. У меня вишневое пюре заготовлено с лета. Его должно быть 250 грамм. Если вы не такие запасливые хомяки, как я, подойдет обычная замороженная вишня из магазина. Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл. Если у вас, как и у меня есть пюре, просто в отдельную емкость налейте 160 мл воды. Ив эту жидкость (с соком или без) 8 грамм агар-агара. Отставшем, пусть настаивается.

А пока вернемся к вишне. Ее в блендере в пюре, а его через сито. Получится такой прям сочок. Не пугайтесь. Это норм. Добавьте 100 грамм сахара и прокипятите. Это важно, так как десерт на свежих ягодах долго не живет. Слегка остудите и в блендер.

Добавьте белок одного яйца. Я часто использую альбумин - это безопаснее. Но можно и просто белок.

Агар на огонь и до кипения.

К оставшемуся сахару (300 грамм) добавить глюкозный сироп. Он нужен для стабилизации зефира и увеличения срока его хранения. Такой десерт долго не сохнет.

В кипящий агар добавьте сахар и сироп. И тут же начинайте взбивать пюре с яйцом. На средней скорости.

Доведите массу на огне до 110 градусов.

Увеличьте скорость миксера до максимума, и тоненькой струйкой по стеночке влейте кипящий сироп. Взбивайте минут 5-8 до получения воздушной густой массы. Бывает (крайне редко, не знаю, отчего это зависит) приходится взбивать очень долго. Не отчаивайтесь. Если вы все сделали, как я говорю, обязательно получится. Меня этот рецепт ни разу не подводил. Вот такая масса должна получится в итоге.

Дальше по обстоятельствам. На пергамент массу и ложкой можно выкладывать, но я предпочитаю кондитерский мешок и насадку. Самый простой вариант вот такая насадка. Но супер круто получается и с насадкой "Роза". А еще я делаю настоящие зефирные розы, но это уже другая история.

Вот так получается. Вполне симпатично. И правда очень вкусно. Попробуйте - это совсем несложно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир вишневый
Рецепт: Зефир вишневый

Готовлю зефиры из всех фруктов и ягод, и вишневый самый крутой! Пробовала многие рецепты, нашла идеальный. От классического по ГОСТу отличается наличием в составе глюкозного сиропа.

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

Фотографии «Зефир вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! А если нет глюкозного сиропа, можно ли на сахар заменить, если да то сколько?
можно, но будет совершенно другой результат. Найдите в сети зефир по ГОСТУ, и вместо яблочного пюре используйте вишневое. я так делала
Спасибо! ?
Спасибо
Сколько времени должен сохнуть зефир?
не менее 8 часов. Зависит от пюре. вишневый чуть дольше, он более влажный. яблочному достаточно 8 часов за глаза.
Уважаемые поварята, берите агар агар с крепостью 900 или 1000, на упаковке написано. Не берите агар фирмы KOTANYI. Там в составе мальтодекстроза на первом месте, а потом агар. С ним ничего не получится, я лично пробовала два раза , пока не прочитала отзывы о нем. Полная ерунда или может подделка!
Уважаемый автор, я слегка "потерялась" в Вашем описании, помогите мне пожалуйста. Написано:
Размораживаем ее, сок сливаем в отдельную емкость, доводим водой до общего объема 160 мл..."

Правильно ли я поняла, что надо взять 400 гр замороженной ягоды, слить с нее сок, и добавить 160 гр воды. Потому что если положить 400 гр ягоды в посуду будет уже более 160 мл. Прошу прощения, я никогда еще не делала зефир поэтому мне не понятно. Будьте пожалуйста так добры, объясните мне как малому ребенку как приготовить ПЮРЕ. Заранее Вам благодарна. Можно в личку, но это как Вам будет удобнее.
нет. Объем жидкости, в которой вы разводите агар, неизменен - 160 мл. Это может быть просто вода. или просто сок, если с вишни столько натечет. Или, допустим, у вас натекло 85 мл сока, значит, вы добавляете 75 мл воды. 50 мл сока - 110 воды. И так далее. У меня со свежей вишни 160 грамм сока не натекает. Из замороженной делала давно, уже не помню. я потом приспособилась морозить уже прям само пюре - с лета готовлю))
Пюре из вишни. Вишню отделяем от косточек, если они есть. Перетираем в блендере как можно сильнее. Потом откидываем на сито и снова перетираем. долго и нудно, но зато у вас не будет частичек шкурки. Пюре тут весьма условное)) на деле больше похоже на густой сок. Но как есть. если есть вопросы еще, задавайте. Отвечу. У меня зефир это самый быстрый десерт на подарок. получается всегда, вообще не вижу с ним трудностей. но есть куча людей, у которых не получается. и я в душе не представляю, как)) потому что правда легкий рецепт. Единственный нюанс - качество агара, я беру исключительно в кондитерских лавках. с агарном из супермаркета не делала. как он там себя ведет, не знаю.
Cпасибо, после поста попробую приготовить. Сделаю пюре первым делом, заморожу, в хозяйстве всегда пригодится!!!
У меня тоже вопрос по количеству альбумина, если им заменить белок, то сколько нужно? И ещё, можно Ваш рецепт маршмеллоу, буду очень признательна!
Маршмеллоу торжественно обещаю сделать в выходные. Альбумин - согласна инструкции на упаковке. У меня 15 грамм альбумина на 42,4 г воды. Это один белок.
Без глюкозного сиропа не получится вообще? Даже если не хранить?
Заменяйте сахаром
Ответ для Катякоша
Без сиропа я делала. Все получается, но это другой рецепт. Советую найти в сети зефир по ГОСТу и просто поменять яблочное пюре вишневым. Далее по рецепту. Все получится.
Добрый день. А если брать альбумин, то в каком количестве?
Загуглите"КАК РАССЧИТАТЬ ПРОПОРЦИИ АЛЬБУМИНА" зайдете на сайт кардамонклуб, у них есть ссылочка с расчетами и на альбумин и альтермикс и пр
Ответ для natyla84
У меня на упаковке 15 грамм альбумина на 42,5 г воды. Но он возможно разный же.
вы на это количество пюре используете сколько граммов альбумина?
Столько и использую, сколько написала. Это одному белку равно.
Рецепт глюкозного сиропа не подскажете?
Глюкозный сироп невозможно сделать, он продается в кондитерских магазинах. Инвертный делается легко. Рецептов его много в "Поваренке".
Спасибо, буду пробовать
Ответ для Qksana
https://povar.ru/recipes/gliukoznyi_sirop-25955.html
Ответ для Qksana
Инертный сделать можно самому, но я покупаю - у меня крайне редко получается((( Потому что нужна очень чувствительная плита, чтобы можно было до минимума свести огонь. У меня обычно горит. А глюкозы даже не знаю как делают. Попробуйте инертный приготовить, если нет возможности купить глюкозы.
Попробовала сделать зефир по Вашему рецепту- получились! Сейчас сохнут. Ооочень много зефирок получается! Делала клубничные.
Попробовала сделать зефир по Вашему рецепту- получились! Сейчас сохнут. Ооочень много зефирок получается! Делала клубничные.
Класс! я очень-очень рада
Ответ для baturina natali777985
как на вкус? Понравились?
Да, очень понравились, делала уже два раза! Спасибо!
Вообще зефир - мое любимочное подарочное лакомство. Поэтому с лета загатавливаю разные пюре (вишневое, яблочное, смородиновое и малиновое), раскладываю по пакетам по 250 грамм и морожу. Потом, когда нужен скорый подарок, очень быстро готовлю зефир и раскладываю по подарочным коробкам или как на фото пакетам (это эконом вариант). И то, и то всегда в наличии. Шильдик, красивая надпись, и сувенир готов. Когда не лень, готовлю еще маршмеллоу, накидываю в коробку тоже. Если совсем полно времени, готовлю не просто зефир, а зефирные розы (использую соответствующую насадку и кондитерский гвоздь). Такой десерт всегда гвоздь программы, уж простите за тавтологию. И из всех видов вишневый самый вкусный и ароматный.
Очень красивый, ароматный зефир!
Люблю зефиры! И постоянно готовлю разные вариации!! Вот ниразу не делала с инвертным сиропом... Забрала Ваш рецепт ! Буду пробовать!!!
Спасибо 🤗
Добрый день уважаемый автор, спасибо за рецепт! Подскажите, а глюкозный сироп возможно ли заменить на инвертный ?
Безусловно! Я вообще один другим часто. меняю везде и всюду)) Что есть в наличии дома, тем и пользуюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки