• 20 марта 2020, 12:39
  • 1449

Постное тыквенное печенье

Рецепт: Постное тыквенное печенье

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Постное тыквенное печенье»:

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
Короткий и подробный видео рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное тыквенное печенье
Описание: Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.


Фотографии «Постное тыквенное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье, мягкое, пряно-ароматное, такое вкусное! Я использовала готовую миндальную муку. Когда печенье остыло, присыпала его сахарной пудрой с корицей.
Благодарю за прекрасный рецепт!
Пожалуйста. Рада, что Вам понравилось.
Понравилось печенье!
Не могу добавить видео рецепт. Ссылка просто исчезает. Первый раз такое.
У меня тоже... вот зашла посмотреть как у вас..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки