• 20 марта 2020, 12:57
  • 6695

Белковый крем для цветов

Рецепт: Белковый крем для цветов

По просьбам поварят публикую рецепт легкого и нежного крема для цветов и других украшений торта. А также небольшой мастер-класс по подснежникам из этого крема.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Белковый крем для цветов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
83.1 г

Рецепт «Белковый крем для цветов»:

Белок смешать с сахаром и ванилином и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Когда сахар растворится, а белок станет горячим, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивых пиков. Снять с водяной бани, окрасить в нужный цвет, выложить в мешок с насадкой "тюльпан"и отсадить цветы на торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем для цветов
Рецепт: Белковый крем для цветов

По просьбам поварят публикую рецепт легкого и нежного крема для цветов и других украшений торта. А также небольшой мастер-класс по подснежникам из этого крема.

Ингредиенты для «Белковый крем для цветов»:

Фотографии «Белковый крем для цветов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за МК. Крем получился с первого раза. Очень воздушный,вкусный,легкий,а главное - отлично держит форму. Сделала крем на 4 белка для тортика,для моего внука, ему три годика исполнилось. Теперь всегда буду делать на паровой бане,чтобы наверняка
Отличный результат! Представляю как внук образовался!
Спасибо,да ,всем понравился тортик и крем)
Крем много раз втречала на просторах инета и на Поваренке в частности под названием "Мокрое безе".
Мк по цветам возьму на заметку, спасибо)
Спасибо большое за обратную связь, ждала с нетерпением Ваш ролик с кремом и изготовлением цветов!Насадка тюльпан есть, правда немного другая,а вот листочки делать нечем.Скажите, пожалуйста, как называется насадка для листиков и какой у неё размер. Очень хочется все повторить,обожаю печь, а вот с украшением пока никак.
Как они называются я и не знаю, если честно. Зелень делают либо насадкой с V-образным вырезом, как я показала, либо с M-образным. Можно таким образом обрезать корнетик и попробовать им. Там никакой особой формы листа не требуется, лишь бы полосочка плоская получилась.
Замечательный мастер-класс! Шикарный крем!
Да , крем очень удобный в работе, незатейливый по содержанию, но эффектный и вкусный.
Татьяна, спасибо за прекрасный МК!
Классно!Надо будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки