• 21 марта 2020, 8:19
  • 5647

Шоколадный торт "Захер"

Рецепт: Шоколадный торт Захер

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта "Захер"! Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Подаётся торт со взбитыми сливками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Для бисквита

Для глазури

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5906.9 ккал
белки
86.1 г
жиры
337.2 г
углеводы
645.8 г
Порции
ккал
492.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Шоколадный торт "Захер"»:

1. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), вмешать по одному все желтки. Затем влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков.
5. Аккуратно вмешать белок в шоколадную массу. Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.
7. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа.
8. Смазать коржи между собой джемом, нанести джем на верх и бока торта.
9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью торт.
10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем торте или на кусочке надпись.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Захер"
Рецепт: Шоколадный торт Захер

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта "Захер"! Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Подаётся торт со взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Комментарии и отзывы

Очень сладкий?
Доброе утро, торт очень сладкий но количество сахарной пудры, при желании, можно уменьшить
У меня все сладкоежки , то что нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1190 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки