• 21 марта 2020, 21:01
  • 10878

Нежные пирожные

Рецепт: Нежные пирожные

Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежные пирожные»:

Крем

Бисквит

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121 ккал
белки
67.8 г
жиры
163.6 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Нежные пирожные»:

Сначала готовим заварной крем. Хотя для этих пирожных крем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Но мне очень понравился этот заварной крем, на вкус как пломбир. Берём молоко и отправляем на огонь. Кипятить его не надо, только нагреть до горячего состояния.

Пока молоко нагревается, берем 2 яйца, добавляем 100 г. сахара, капельку ванильного экстракта или ванилина, и перемешиваем все венчиком или миксером.

Дальше добавляем крахмал и ещё раз все перемешиваем.

Продолжаем перемешивать и тонкой струйкой вводим горячее молоко.

Дальше переливаем все обратно и отправляем на огонь.

Как только крем закипел и стал густым, снимаю с огня.

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, готовлю бисквит. Все готовится очень быстро, по этому уже можно включить духовку на разогрев на 190°. Беру 4 яйца, добавляю 80 г. сахара и соль.

И начинаю все взбивать миксером до пышности.

Вот до такого состояния нужно взбить яйца.

Дальше продолжая взбивать ввожу воду. Этого делать совсем не обязательно, но мне так больше нравится.

Дальше беру муку и в три подхода просеиваю через сито.

Перемешивать нужно очень аккуратно. Разрыхлитель я использовать не буду, ну если хотите можете добавить, так бисквит получится пышнее.

Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Аккуратно лопаточкой распределяем.

Отправляем выпекаться примерно на 8 минут, при температуре 190°. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит оставляем остывать.

Когда бисквит остыл, вырезаю стаканом кружочки. Остатки бисквита я подсушу в духовке и сделаю крошку.

Дальше берем масло и взбиваем до посветления.

Дальше добавляем по 1 ст. л крема, каждый раз хорошо взбивая.

Вот такой густой крем получается.

Дальше беру половинку бисквита, смазываю кремом.

По центре кладу половинку банана.

Вторую половину также смазываю кремом и соединяю все вместе.

Дальше хорошо промазываю бока.

И вверх пирожного.

Дальше ту сторону которую смазала кремом я обваливаю в крошке. Так мне дальше удобнее формировать пирожные.

Также смазываю и вторую сторону. Все хорошо посыпаю крошкой.

И вот такие замечательные пирожные получаются.

Готовьте по этому рецепту. Я думаю вам понравится. Всем большое спасибо и до связи в комментариях.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные пирожные
Описание: Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличные пироженки!!!
Спасибо большое
супер
Спасибо большое
Отличные пироженки!
Спасибо большое)
Аппетитные пироженки!!!
Спасибо большое) Ещё и очень вкусные
Вот теперь гораздо удобнее , только Вы, мне кажется , ошиблись- все яйца опять в тесто попали, там вроде их 4, а не 6!
Очень вкусный крем ( мой любимый для рулетов особенно),тесто тоже удачное ( готовлю без воды и разрыхлителя, но с добавлением ложки коньяка под конец замешивания, давно здесь вычитала этот совет-работает безотказно), только очень трудно воспринимается чтение рецепта, когда все продукты указаны вместе, сейчас можно указывать их отдельно- для теста и для крема, так было бы гораздо удобнее и уж точно не запутаешься, сколько сахара и яиц куда добавлять!
Здравствуйте. Спасибо что подсказали, сначала не заметила, что можно ингредиенты разделить на крем и на бисквит
только исправьте «ложу» на «кладу»
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки