• 22 марта 2020, 15:30
  • 35808

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г


Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...



Каждый кусочек пропитан ароматом



Каждый укус - наслаждение



Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Рецепт: Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Фотографии «Рыба в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Удалила старое фото, так как хочу ещё раз сказать спасибо за простой рецепт, который стал нашим любимым! Моя семья не признаёт никакие рыбные "сложные " блюда, предпочитают просто жареную, хрустящую рыбу. А соус ,конечно же, облагораживает её. Роберт, благодарность от всей семьи!
Нелли, рыбка просто супер!!! Я очень рад слышать, что этот простой рецепт полюбился тебе и твоей семье!!! Большое спасибо за красивую фотку, спасибо за тёплые слова, готовь на здоровье и радуй семью!!!
Вкусно, ароматно и пикантно. Большое спасибо за отличный рецепт!
Инна, какая у Вас вкусная рыбка - супер!!! Очень рад, что рецепт понравился, на здоровье!!!
Роберт, рыбка получилось просто СУПЕР!!! По-моему, по-другому получится бы не могло! Нежная, сочная и очень ароматная! Принимай мои слова большой благодарности!!!
Олеся, извини за запоздалый ответ, но началось лето - рыбалка, вылазки с палаткой на природу, дача и тд и тп, короче дел невпроворот... Фотка супер, рыбка очень аппетитная и красивая!!! Мне очень приятно слышать, что рецепт тебе понравился и попал в разряд любимчиков, готовь на здоровье, балуй семью!!!
Приятные летние хлопоты - это здорово!
А твоим рецептом буду и дальше пользоваться, так что буду баловать своих!
Ещё раз СПАСИБО!
Пусть твоё лето будет полно приятных сюрпризов и радостных дней!
Олесечка, большое-пребольшое спасибо за пожелание, для меня даже самый дождливый день с грозой уже радостный, полный сюрпризов потому, что это ЛЕТО!!!
Да, понимаю ... ЛЕТО - это маленькая жизнь!
Отличная рыба получилась, спасибо за рецепт! Я готовила из филе окуня так как оно уже было куплено. Переживала, что будет очень жирно - но повезло, оказалось, что дома закончилось растительное масло и я нашла всего несколько капель на свою сковороду с антипригарным покрытием Наверное, благодаря этому и вышло не жирно. А соус из чеснока да со сливочным маслом для рыбы оказался объедение ! Готовила 2 порции, на семью из 4-х человек как раз на ужин хватило. Спасибо за отличный и быстрый (что немаловажно) рецепт!
Спасибо за приятный отзыв!!! Мне приятно слышать, что рецепт понравился Вам и вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Спасибо! Рецепт более чем обычный. Вкусно. Муж так готовит иногда... Но чесночный соус к рыбе в моей семейке не поймут
Наташа, спасибо!!! Это рецепт малайзийской кухни - может это убедит Вашу семью, что это вкусно...?
Мы большие поклонники азиатской кухни Я сделала акцент на "МОЯ семейка". Не воспринимают чеснок с рыбой... Все любят тайскую кухню, а я терпеть не могу кокос в любом виде - находим альтернативу
Ответ для Ветер Степной
оказалось, с чесночным соусом вкусно он весь впитался. Хотя.. я знаю еще один рецепт: карп в кисло-сладком чесночном соусе - и это просто божественно вкусно. Если просто без соуса рыбу ем практически только я и кот, то в этом соусе все едят с большим удовольствием )
Роб, шикарная получилась рыбка!!! Так просто и так вкусно!!! Мы просто в восторге!!! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какая у тебя вкуснятина!!! Этот рецепт когда-то нашёл на малайзийском сайте, он подкупил своей простотой, попробовал, влюбился и с тех пор частенько его готовлю!!! Мне приятно слышать, что эта рыбка понравилась тебе и твоей семье, спасибо за красивую фотку, готовь на здоровье, балуй семью!!!
Шикарная рыбка! Первый раз готовила кусочками, во второй раз муж попросил сделать целым куском, чтобы вдруг кто-то не съел больше, чем он Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!
Ирина, Ваша рыбка - супер!!! Готовил много раз, но никогда не делал одним куском, как-нибудь попробую для разнообразия, вот только подозреваю что подерёмся деля эти большие куски... Вам тоже спасибо за вкусную фотографию и приятный отчёт, готовьте на здоровье!!!
Роберт, мы дрались за маленькие: "Ты сколько съел? А ты Сколько?" А так, на двоих 2-х одна рыбочка в самый раз!
Замечательная рыбка получилась и соус просто украшение! С благодарностью за рецепт!
Юля, отличная рыбка, выглядит дюже вкусно!!! Я очень рад, что рецепт понравился, Вам тоже большое спасибо за фотку и отзыв, готовьте на здоровье!!!
Вот она вот она Рыба моей мечты сливочно-цитрусово с перечной ноткой, чесночок обжарила.
Нам ВКУСНО!
РоББи, тебе СПАСИБО!
Надюша, рыбка просто супер, выглядит шикарно!!! Я очень рад, что рецепт понравился тебе и семье, готовь на здоровье!!!
Здравствуйте. Очень вкусная рыбка получается. Делала. Муж очень оценил. К сожалению без фото. Буду готовить и не раз
На здоровье, главное что понравилось!!!
Роберт, поддерживаю все восторженные отзывы к этому рецепту! Выбирала между двумя твоими рыбными рецептами. Получилась очень вкусная рыба. Соль и перец я заменила приправой для рыбы. Спасибо за рецепт, Роберт!
Вау..., как вкусно смотрится!!! Лорочка, большое спасибо, что вообще мой рецепт выбрала!!! Ты знаешь, я когда выставлял эти рецепты, то был уверен на сто пятьдесят процентов, что тот второй рецепт с имбирём, понравится людям больше, но его как-то меньше заметили... Тут ничего не поделаешь - "мы предполагаем, а бог располагает"!!! Если дружишь с имбирём, то обязательно тоже попробуй, рецепт супер!!!
Роби! Рыбка бомбезная! Только я, немножко, с "отсебятинкой", за не имением нужных ингредиентов. Было два хвостика минтая, (вес, после филирования, составил 280г). На этот вес добавила 1ч.л. приправы д/курицы, хорошую щепотку соли и перца чёрного, 1ст.л. с горкой картофельного крахмала, замороженный укроп, 20г. сливоч. масла (не замеряла сколько в ложках. Добавила, что осталось. ), 2 небольших зуб. чеснока и 1ст.л. лимонного сока. Вкус божественный! Извини за долгий комментарий. Может пригодится кому то. Спасибо, дружище, за вкуснейший рецепт!
Пы. Сы. Ещё есть два хвостика в морозилке для дегустации твоей карамелизированной рыбки.
Ой, Натуля, какая классная рыбка!!! Фотка очень вкусная, я бы эту тарелочку с удовольствием сейчас опустошил!!! Мне приятно, что эта рыбка тебе понравилась и с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта!!! Спасибо за приятный отзыв, готовь на здоровье!!!
Роб! Я рада, что мой отчёт тебе понравился! Спасибо за похвалу!
с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта!!!
ОбеСчаю!
Все-таки получилось фото прикрепить кое-как, уже с компьютера зашла. Спасибо, Роберт!
Вау..., какие обалденные щучки!!! Фотка супер, очень вкусная!!! А у нас всю щуку выловили - два месяца хожу на Днепр и ни одной поклёвки... Женечка, ещё раз спасибо за очень вкусный отзыв, готовь на здоровье и на радость семьи!!!
Эх, не выдержала я и приготовила по твоему рецепту щуку, не филе, а целую. Вкусно - это слабо сказано! Великолепно! Очень вкусно! Спасибо, Роберт!
Почему то не загружается отзыв с фото (((
Ух-ты..., супер!!! Женя, ты готовила целиком или всё же нарезала шайбами??? Спасибо что приготовила и поделилась, рад что рецепт понравился!!!
Просто кусками, на 2-3 каждую рыбину, они некрупные. Муж наловил ещё по льду пару недель назад. Вкусно!!!
У вас ещё лёд на реке - бррр..., у нас на даче уже ландыши в цвету, сирень и в городе начинают цвести каштаны!!!
Ну, Обь пошла уже дня три как. На озёрах ещё лёд, конечно, но уже не выйти, опасно.
А лето и у нас бывает, недели 2-3 в середине июля!.
Я теплолюбивый, согласен был бы на 2-3 недели зимы в январе и чтобы без морозов!!!
Блюдо бесспорно вкусное и ароматное, но соус с растопленным сливочным маслом для нас жирноват, учитывая, что и рыба тоже жарилась.
Спасибо
Оля, отличная фотка, очень вкусная!!! Рецепт азиатской кухни, а как всем известно, "Восток - дело тонкое"..., по этому я не несу никакой ответственности за количество жира в этом блюде Спасибо большое за вкусный отчёт, рад что всё же рецепт понравился!!!
Роберт! Ну хороша рыба, очень вкусно! Соус классный, отлично дополняет рыбу, ничего лишнего! У меня треска и, к сожалению, без зеленушки.
Большое спасибо тебе за рецепт!
Катя, фотка супер, очень аппетитная!!! Приготовлено по восточной классике жанра - рыба плюс рис!!! Я рад, что этот рецепт тебе понравился даже без зелени, готовь на здоровье, с Наступающим Праздником!!!
сильной половине больше понравился этот рецепт. а мне карамельная рыпь. но оба рецепта хороши своей простотой и быстротой приготовления.
Алла, спасибо за комментарий!!! Лично мне нравятся оба рецепта своим неповторимым вкусом, каждый по своему!!! Но я очень рад, что рецепты понравились вашей семье, готовьте на здоровье!!! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
О, какой сегодня у нас сегодня был вкусный обед! Замечательная рыбка! Роберт, душевное спасибо за простой рецепт восхитительной рыбы!
Вера, фотка супер, рыбка выглядит шикарно и очень вкусно!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
да, я один раз сделала и подумала - хороший рецепт, я и так его запомню, нет нужды сохранять ссылку, а потом снова про него вспомнила, и поняла, что не помню тонкостей. пришлось искать в рассылке)
Оксана, спасибо что оценили этот рецепт, я рад что Вам понравилось!!! Надеюсь он уже в КК и больше не потеряется!!! Готовьте на здоровье!!!
Аплодирую стоя- рыбка умопомрачительная!!! У меня горбушин хвостик завалялся, вот и пристроила сюда. Крахмал был только картофельный, и то поменьше оказалось, специи для рыбы, карри. Поливку не стала делать- крЫзис на дворе, добавила чеснок прямо в маринад, и зелень по готовности. Благодарю, рецепт прижился
Спасибо большое за такой приятный отклик к рецепту!!! Я рад, что несмотря на некоторые изменения, рецепт Вам понравился!!! Надеюсь рыбка о оригинале Вам понравится так же, готовьте на здоровье!!!
Рыбка- это моя любовь навсегда! В любых ипостасях
Ответ для Robert1
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки