• 22 марта 2020, 15:30
  • 28890

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г


Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...



Каждый кусочек пропитан ароматом



Каждый укус - наслаждение



Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Описание: Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!


Фотографии «Рыба в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательная рыбка получилась и соус просто украшение! С благодарностью за рецепт!
Юля, отличная рыбка, выглядит дюже вкусно!!! Я очень рад, что рецепт понравился, Вам тоже большое спасибо за фотку и отзыв, готовьте на здоровье!!!
Вот она вот она Рыба моей мечты сливочно-цитрусово с перечной ноткой, чесночок обжарила.
Нам ВКУСНО!
РоББи, тебе СПАСИБО!
Надюша, рыбка просто супер, выглядит шикарно!!! Я очень рад, что рецепт понравился тебе и семье, готовь на здоровье!!!
Здравствуйте. Очень вкусная рыбка получается. Делала. Муж очень оценил. К сожалению без фото. Буду готовить и не раз
На здоровье, главное что понравилось!!!
Роберт, поддерживаю все восторженные отзывы к этому рецепту! Выбирала между двумя твоими рыбными рецептами. Получилась очень вкусная рыба. Соль и перец я заменила приправой для рыбы. Спасибо за рецепт, Роберт!
Вау..., как вкусно смотрится!!! Лорочка, большое спасибо, что вообще мой рецепт выбрала!!! Ты знаешь, я когда выставлял эти рецепты, то был уверен на сто пятьдесят процентов, что тот второй рецепт с имбирём, понравится людям больше, но его как-то меньше заметили... Тут ничего не поделаешь - "мы предполагаем, а бог располагает"!!! Если дружишь с имбирём, то обязательно тоже попробуй, рецепт супер!!!
Роби! Рыбка бомбезная! Только я, немножко, с "отсебятинкой", за не имением нужных ингредиентов. Было два хвостика минтая, (вес, после филирования, составил 280г). На этот вес добавила 1ч.л. приправы д/курицы, хорошую щепотку соли и перца чёрного, 1ст.л. с горкой картофельного крахмала, замороженный укроп, 20г. сливоч. масла (не замеряла сколько в ложках. Добавила, что осталось. ), 2 небольших зуб. чеснока и 1ст.л. лимонного сока. Вкус божественный! Извини за долгий комментарий. Может пригодится кому то. Спасибо, дружище, за вкуснейший рецепт!
Пы. Сы. Ещё есть два хвостика в морозилке для дегустации твоей карамелизированной рыбки.
Ой, Натуля, какая классная рыбка!!! Фотка очень вкусная, я бы эту тарелочку с удовольствием сейчас опустошил!!! Мне приятно, что эта рыбка тебе понравилась и с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта!!! Спасибо за приятный отзыв, готовь на здоровье!!!
Роб! Я рада, что мой отчёт тебе понравился! Спасибо за похвалу!
с нетерпением буду ждать твоего впечатления от второго рецепта!!!
ОбеСчаю!
Все-таки получилось фото прикрепить кое-как, уже с компьютера зашла. Спасибо, Роберт!
Вау..., какие обалденные щучки!!! Фотка супер, очень вкусная!!! А у нас всю щуку выловили - два месяца хожу на Днепр и ни одной поклёвки... Женечка, ещё раз спасибо за очень вкусный отзыв, готовь на здоровье и на радость семьи!!!
Эх, не выдержала я и приготовила по твоему рецепту щуку, не филе, а целую. Вкусно - это слабо сказано! Великолепно! Очень вкусно! Спасибо, Роберт!
Почему то не загружается отзыв с фото (((
Ух-ты..., супер!!! Женя, ты готовила целиком или всё же нарезала шайбами??? Спасибо что приготовила и поделилась, рад что рецепт понравился!!!
Просто кусками, на 2-3 каждую рыбину, они некрупные. Муж наловил ещё по льду пару недель назад. Вкусно!!!
У вас ещё лёд на реке - бррр..., у нас на даче уже ландыши в цвету, сирень и в городе начинают цвести каштаны!!!
Ну, Обь пошла уже дня три как. На озёрах ещё лёд, конечно, но уже не выйти, опасно.
А лето и у нас бывает, недели 2-3 в середине июля!.
Я теплолюбивый, согласен был бы на 2-3 недели зимы в январе и чтобы без морозов!!!
Блюдо бесспорно вкусное и ароматное, но соус с растопленным сливочным маслом для нас жирноват, учитывая, что и рыба тоже жарилась.
Спасибо
Оля, отличная фотка, очень вкусная!!! Рецепт азиатской кухни, а как всем известно, "Восток - дело тонкое"..., по этому я не несу никакой ответственности за количество жира в этом блюде Спасибо большое за вкусный отчёт, рад что всё же рецепт понравился!!!
Роберт! Ну хороша рыба, очень вкусно! Соус классный, отлично дополняет рыбу, ничего лишнего! У меня треска и, к сожалению, без зеленушки.
Большое спасибо тебе за рецепт!
Катя, фотка супер, очень аппетитная!!! Приготовлено по восточной классике жанра - рыба плюс рис!!! Я рад, что этот рецепт тебе понравился даже без зелени, готовь на здоровье, с Наступающим Праздником!!!
сильной половине больше понравился этот рецепт. а мне карамельная рыпь. но оба рецепта хороши своей простотой и быстротой приготовления.
Алла, спасибо за комментарий!!! Лично мне нравятся оба рецепта своим неповторимым вкусом, каждый по своему!!! Но я очень рад, что рецепты понравились вашей семье, готовьте на здоровье!!! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
О, какой сегодня у нас сегодня был вкусный обед! Замечательная рыбка! Роберт, душевное спасибо за простой рецепт восхитительной рыбы!
Вера, фотка супер, рыбка выглядит шикарно и очень вкусно!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
да, я один раз сделала и подумала - хороший рецепт, я и так его запомню, нет нужды сохранять ссылку, а потом снова про него вспомнила, и поняла, что не помню тонкостей. пришлось искать в рассылке)
Оксана, спасибо что оценили этот рецепт, я рад что Вам понравилось!!! Надеюсь он уже в КК и больше не потеряется!!! Готовьте на здоровье!!!
Аплодирую стоя- рыбка умопомрачительная!!! У меня горбушин хвостик завалялся, вот и пристроила сюда. Крахмал был только картофельный, и то поменьше оказалось, специи для рыбы, карри. Поливку не стала делать- крЫзис на дворе, добавила чеснок прямо в маринад, и зелень по готовности. Благодарю, рецепт прижился
Спасибо большое за такой приятный отклик к рецепту!!! Я рад, что несмотря на некоторые изменения, рецепт Вам понравился!!! Надеюсь рыбка о оригинале Вам понравится так же, готовьте на здоровье!!!
Рыбка- это моя любовь навсегда! В любых ипостасях
Ответ для Robert1
Спасибо за отзыв!
Рыбка наслаждение!!!
Готовьте на здоровье!!!
Большое спасибо за рецепт, делала с тилапией, соус-выше всяких похвал!
и Вам спасибо, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье!!!
А вот и моя кефаль. Красивенькая получилась, ароматненькая. Мои есть не стали, сказали, что то с ней не то, а я с удовольствием. Рыбка просто наверное своеобразная, нежная слишком. Бум пробовать с другой.
И в самом деле красивенькая, выглядит очень вкусно!!! Я почему-то уверен, что Вы совершенно не обиделись на семью, досталось столько вкусняшки!!! Большое спасибо за вкусную фотку, экспериментируйте с рыбкой, готовьте на здоровье!!!
Естественно не обиделась. Я не в силах обижаться когда мне побольше вкусняшек достается. но мне кажется, что повусней будет с более " сухой" рыбкой, она станет более нежнее кой. Спасибо.
Я обычно готовлю из обычного минтая, нам нравится!!!
Пока читал, чуть слюной не захлебнулся. Пошел судака разделывать, пока жена сериал смотрит!
Надеюсь рецепт понравится!!!
Надеюсь рецепт понравится!!!
Оба рецепта-просто ОЧЕНЬ вкусно! Отдельное спасибо от жены!!!
Я очень рад, что рецепты Вас не подвели и рыба понравилась, готовьте на здоровье!!!
Роберт! Принимай мой обещанный отчёт! Купила хек и приготовила на обед. Шикарная рыбка получилась! Сочная, ароматная,вкусная! Когда растапливала масло,то туда же бросила чеснок и прогрела пару секунд! Какой аромат наполнил квартиру! Спасибо огромное, Роберт, за прекрасный рецепт!
Юлечка, рыбка классная, выглядит очень вкусно!!! Я тоже масло растапливаю с чесноком, запах классный, мне нравится!!! Юлечка, большое спасибо, что сдержала слово, мне приятно, что рецепт понравился, готовь на здоровье!!!
Роберт! Я боялась, что на аромат сбегутся все соседи, не смотря на карантин! Но обошлось, дверь заперла на все замки, успели сами съесть рыбку! Спасибо ещё раз за восхитительный рецепт!

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ... !!!!
Готовлю так .но - беру малёк ,трески,хека и других рыб и ..... только очищаю от чешуи и плавников !!!!!!!!!
Готовлю прямо с хребтом .............
Тоже получается вкусно,особенно - в духовке. Масла- меньше !!!!
Малька не готовил, интересно, при возможности попробую!!!
ПОПРОБУЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОООЧЕНЬ ВКУСНО,Даже с хребтом !!
Запекла рыбу в духовке и полила соусом. Очень вкусно. Спасибо! Буду готовить ещё.
На здоровье, я рад, что рецепт Вам понравился!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки