• 25 февраля 2008, 13:05
  • 6705

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Очень нежный и вкусный торт. Просто тает во рту.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412.6 ккал
белки
195.3 г
жиры
121.5 г
углеводы
646.7 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
48.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Творожный торт»:

  • Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар (2 ст. л.), молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса.
    Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана.

  • Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения.
    Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин.
    Белки взбить с сахаром (1/2 стакана) до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог.

  • Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом.

  • Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник, минимум, на 3-4 часа.

Торт получается очень нежный и просто "тающий" во рту.


И вот такой кусочек:


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

аппетитный тортик, спасибо!!!!!
красиво +
Спасибо за вкусный тортик!!!
Выглядит аппетитно.Попробую сделать
попробуйте - и вы не прогадаете. очень нежный и вкусный тортик вышел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки