• 14 декабря 2008, 22:32
  • 14869

Заливные яйца "Фаберже"

Рецепт: Заливные яйца "Фаберже"

Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =))))

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливные яйца "Фаберже"»:



Рецепт «Заливные яйца "Фаберже"»:

Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету...может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое....оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной....кому как по вкусу,но надо что бы он был прозрачным!Заливаем желатин холодной водой на 15 мин.даем набухнуть и вводим в горячий бульон помешивая.Дальше выкладываем яйца в подставку(коробка из под яиц или же детские подставки=)и начиняем.Кидаем туда что угодно!я делала яйца ассорти-в одни клала 3 креветки,5 кукурузинок,зелень,5 гранатинок,и нарезанная соломкой морковь.В другие резанную мелкими кубиками курицу с зел.горошком,зеленью,и пластами моркови(выглядит красиво,овощечисткой срезать с моркови тонкие пластиночки)все уложить и залить бульоном!Поставить в холодное место застывать,снять скорлупу перед подачей на стол=)Экспериментируйте!Делайте свои непредсказуемые начинки и радуйте гостей=)
P.S.Так же можно сделать и сладкие "яйца"с сладким желе и фруктами=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливные яйца "Фаберже"
Описание: Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =))))
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Ну просто буйство фантазии!!!!!!!!!!!!! +++
Красота!
а как их чистить от скорлупы? не отрываеться она вместе с заливным?
Сделала. Красиво и вкусно. Держу перед вами отчет. См.фото, что получилось у меня
Просто обалденно красиво!!!!Вы молодцы!!!)))))))
Красотища...все собираюсь попробовать, но все руки не доходят, обязательно сделаю!!!!!!+++
Удачи Вам!!!
уже видела, красиво+++++++
++++++++++++++
очень хорошая идейка
да я поняла,вы имеете в виду пленку да?ну так то она не снимется,да она и не мешает...))))просто когда яйцо уже чистить будите перед подачей на стол,пленка эта отходит вместе со скорлупой,т.к.желатиновый бульон то скользкий,и прилипнуть пленке не дает))))так что можно просто под водой промыть и все
Спасибо за разъяснение! и еще раз за рецептик
спасибо за рецептик!
у меня вопросик -- а скорлупки как-то мыть нужно?
а то там остатки белка...
хм....да нет,я просто под струей воды промыла да и все...потом очень легко скорлупа снимается
ну я имею ввиду всередине, а не снаружи... (если что не так поняли )
Спасибочки!))))
+++++++++++++=
Отличная идея!!!+++++
Молодец!Повозилась на славу!Я на такое решиться не могу!
Спасибо!Да уж,повозиться немного пришлось... но ничего,зато попробовали)))
Какой интересный способ!!! Вам, Полина, ++++++++ Спасибо! Красота!!!!
Спасибо большое!!!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 44 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки