• 24 марта 2020, 15:49
  • 48430

Чкмерули из курицы

Рецепт: Чкмерули из курицы

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чкмерули из курицы»:

1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чкмерули из курицы
Рецепт: Чкмерули из курицы

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

Фотографии «Чкмерули из курицы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Фото с процесса готовки, до финального дело не дошло, ароматы сразили наповал! Спасибо огромное за рецепт!
Первый раз готовила это блюдо по вычитанному в соцсети рецепту. Заинтересовал своей простотой. Да и грузинские блюда очень всегда нравились. Мне представлялась курочка в аппетитном сливочном соусе. А тот, предсказуемо, вышел хлопьями. Разочаровалась... Но было вкусно)))
Отличная - сочная, мягкая, насыщенная всеми приправами - получилась курочка! Соус великолепный! Простой, но достойный любого застолья рецепт, большое спасибо!
Спасибо. Очень вкусно. Очень люблю Грузинскую кухню. Доча сказала:-"Шикарно! Вкусно! Достойно ресторана!"
Буду готовить в дальнейшем однозначно. Делала всё по рецепту: сливки 20% с добавлением кинзы и мяты, хмели сумели и чеснока.👍
Наталья, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, не прибавить , не убавить))
Невероятно вкусно и ароматно! Восхитительное блюдо! Нежнейшее мясо и прекрасный соус, даже трудно сказать, что вкуснее. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Как красиво!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно, от мужа отдельный лайк На фото блюдо до запекания и сразу из духовки
Отлично!
Вот ни убавить, ни прибавить, разве только грецких орехов
Спасибо
Орехи тоже моя слабость!) У меня чахохбили с орехами!) Тоже отличный рецепт!)
Огромное спасибо за рецепт! Курица получилась ароматной, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Сливок не было, развела сметану с водой и небольшим количеством сахара, к хмели-сунели добавила еще замороженную петрушку и мяту из огорода. Сегодня буду повторять по просьбе мужа и детей.
И вам спасибо за подробный рассказ!) Очень рада, что понравился рецепт!) Вкусных вам выходных!)

Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Сливки 10% были
Более диетический вариант
Возьму на вооружение

Фотоулика прилагается
Супер! Спасибо за фотоулику!))
Сидим дома вот и я приготовил всем понравилось спасибо за рецепт!
Круто!!) Спасибо за фото!))
Забыла фотку добавить, накушалась !!!
Вы меня соблазнили!!! Уже стоит в духовке. Ароматы!!!!!! Не было сливок, разбавила сметану водой, а так все по рецепту и кинзы много!!! В предвкушении вкуснейшего ужина!!! Спасибо Вам!!!
Вам спасибо!) Со сметаной тоже будет вкусно, единственное она может немножко расслоиться, но вкус это не испортит. А со сливками более однородный соус получается!) Вкусного вечера вам!)
Да, немножко расслоился соус, но это не испортило вкус блюда! Вкуснотища!!! Спасибо Вам, за вкусный ужин!!?
Главное идея!)
Обожаю такое блюдо, только ещё добавляю кинзу (но это на любителя). Спасибо, что напомнили рецептик, теперь знаю, что приготовить в выходные.
Спасибо Вам за комментарий, да, я указала в описании, что можно и кинзу добавить и мяту!) Просто у меня кинзы не было и я обошлась!) Вкусных Вам выходных!)
Изаините, моя вина, не дочитала советы, а только прочитала основной рецепт. Но всё равно 2 дня назад приготовила и получилось очень вкусно и ароматно
Очень вкусно
Спасибо!) Так и есть!)
Почему баллов так мало, - рецепт новый? Только за одну фотографию сразу полюбил. "Тбилисо, мзис да вардебис мхарео"
Доброе вам утро!)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!)
Ответ для regtosait
Ушенот сицоц хлей арменда, садарис сфаган ахали варази, садаис чагара мтацминда - если правильно помню
Натали! Какое блюдо аппетитное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки