• 24 марта 2020, 22:38
  • 1653

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Рецепт: Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670 ккал
белки
423.3 г
жиры
100.4 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
734 ккал
белки
84.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
16 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гречка с кальмарами в сметанном соусе»:

Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)
Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Рецепт: Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну что ж... в основе рецепт "бефстроганов из кальмара" из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. Свой вариант совсем немного измененный по сравнению с книгой я уже выкладывал.
Теперь по Вашему рецепту. Вы наливаете 300 мл воды и потом 15 минут ее выпариваете. А надо ли это? За 15 минут есть риск получения вместо мягкого нежного кальмара резины. Кроме того есть риск, что сметана отсечется. Налейте гораздо меньше воды (а лучше молока) и тушите пару минут не больше. Посмотрите в моем рецепте "Бефстроганов из кальмара"
Все верно подмечено, но у меня сметана не отслаивается, кальмары не успевают стать резиновыми, хотя риск действительно есть)))я иногда просто вместо сметаны сливки добавляю тоже вкусно. Ваш рецепт обязательно посмотрю и приготовлю, обожаю кальмары) Спасибо.
Всю жизнь готовлю это блюдо,но что-то странно у вас получается.Когда я к обжаренному луку добавляю сырой,очищенный кальмар,обжарить его не получается.потому что кальмар выделяет МНОГО сока,и муку не добавляю,и воду добавлять уже некуда,потому что кальмар итак в подливе.Как только закипел,кладу сметану,специи,довожу до кипения и все. Тогда он получается мягкий ароматный и нежный
Все готовят по-разному))
Ответ для dnevnikshow
А если в сметану добавить молоко, не свернется ли вся эта смесь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки