• 26 марта 2020, 10:30
  • 19091

Заливной пирог с бананами

Рецепт: Заливной пирог с бананами

Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
130.4 г
углеводы
576.7 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Заливной пирог с бананами»:

1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.

Глазурь:
Молоко - 60 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Сливочное масло - 30 гр


Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с бананами
Рецепт: Заливной пирог с бананами

Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!

Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:

Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вкусный пирог. Только, думаю, надо всё-таки сначала тесто на дно формы, потом бананы и т.д., иначе бананы вываливаются снизу. И ещё у меня почему-то верх в некоторых местах разрывает. Заливку не делала, и поэтому выглядит не очень.
Постряпала вчера пирог... Очень вкусный, сыроватенький как я люблю... Взяла на работу... Пойду угощу главного бухгалтера. Спасибо за рецепт!
Замечательный пирог, пышный, шоколадный и очень вкусный!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Пирог получился вкусный, очень шоколадный и влажный . Глазурь не делала, просто не успела. Бананы порезала крупными кусками, получилось очень эффектно. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова . Я, кстати, еще под торт выпекаю его, режу на коржи и заправляю кремом творожным или на сливках. Получается вкуснятина )))
Пирог нам очень понравился, делала двойную порцию. Мягкий, шокаладный.
Очень вкусно получилось,спасибо!
Вкусный и очень быстрый (и в приготовлении и в поедании ) пирог. Спасибо.
Пожалуйста
Готовила строго по рецепту.Бананы оказались все внизу.Пирог получился очень вкусный.Давно искала такой рецепт и шоколад и банан.Восхитительно!Сахар я положила 150 гр.В следующий раз положу бананов больше.Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за обратную связь Очень рада, что вам понравился рецепт
Спасибо большое ))
Спасибо большое за рецепт. Делала на 1,5 дозы больше мне кажется чуточку передержала по времени так как делала на 26см форму пекла 50минут и получились суховатые краешки и верх а в общем пирог вкусный. Спасибо большое что поделились рецептом
Какая красота у вас получилась я бы так не догадалась украсить)) Спасибо большое за добрые слова
В принципе, вы можете то же количество ингредиентов использовать для 26 см. В оригинальном рецепте тоже с этим диаметром работали.
Мне тоже очень понравился рецепт, пекла сегодня, соблюдала все пропорции, только сахара положила 180 гр. Всё отлично поднялось, очень вкусно, домашние оценили по достоинству!
Очень рада, что вам понравилось )) Я обычно даже 150 гр кладу. Но если бы указала так, большинству бы этого было мало. Поэтому указала, как в оригинале а там каждый подберет для себя, я думаю
Ответ для vialetta-ru
Кстати, я тоже пекла в форме 26 см, одну дозу, все прекрасно поднялось, получился высотой сантиметров пять, ничего не подгорело, все зависит от духовки.
Очень вкусный, быстрый рецепт. Я испекла с маленькими изменениями. У меня мука грубого помола, коричневый сахар 100 г и чернослив вместо бананов. Сейчас в магазин лишний раз не выйдешь, но получилось из того, что было просто отлично! Буду печь ещё! Спасибо автору.
Клааасно, я тоже в следующий раз с черносливом попробую. У вас почти пп рецепт получился
Спасибо за рецепт. Соблюдала все пропорции, все получилось. Но я не увидела на Вашем фото бананов в середине. Пирог действительно очень пышный и вкусный, но все же из-за бананов в середине получается небольшая пустота. Рекомендую решепт к приготовлению, но бананы я в следующий раз положу только на дно формы.
Спасибо и вам за обратную связь Бананы, когда у меня была форма чуть меньше оставались в середине, а в форме 22 см, видимо места маловато, вот он и ушел сильно вверх. Вы можете, кстати снизу класть бананы, а потом перевернуть вверх дном и тогда начинка сверху окажется
а прлучится, если сахара вообще не добавлять?
Я так не пекла, но думаю хотя бы грамм 100-150 надо и сладкие бананы.
Представляю какая вкусняшка! С бананами😋...Обязательно буду печь! Спасибо за рецепт!
Спасибо Дааа, я др.Оеткер какао добавила - вкусно, не передать словами )))
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма.
22 см
спасибо
В ингредиентах не указано количество молока для теста.
Спасибо большое за замечание, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки