• 26 марта 2020, 12:54
  • 5659

Печенье «Африканские камешки»

Рецепт: Печенье «Африканские камешки»

Рецепт очень необычного, и в то же время очень простого в приготовлении, печенья к чаю. Это печенье не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Африканские камешки»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.8 ккал
белки
53.6 г
жиры
65 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье «Африканские камешки»»:

1. В ёмкость высыпать 170 гр муки, добавить половину сахарной пудры, половину мускатного ореха, часть ванилина. Перемешать и добавить половину сливочного масла, перетереть в крошку. Затем добавить одно яйцо и влить половину молока. Замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком. Полученное тесто накрыть плёнкой.
2. К остатку муки добавить оставшуюся сахарную пудру, ванилин, мускатный орех, какао и перемешать. Добавить остаток сливочного масла, также перетереть в крошку, и добавив яйцо с остатком молока, замесить тесто.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в пласт и нарезать тесто мелкими кубиками.
4. Обжарить тесто на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Лучше обжаривать тёмное печенье со светлым, так проще определить готовность тёмного печенья по румяности светлого. Долго не обжаривать, печенье легко пересушить.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Африканские камешки»
Рецепт: Печенье «Африканские камешки»

Рецепт очень необычного, и в то же время очень простого в приготовлении, печенья к чаю. Это печенье не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде!

Ингредиенты для «Печенье «Африканские камешки»»:

Фотографии «Печенье «Африканские камешки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно необычно! И красиво!
Спасибо
Юля, вот такие камушки получились.
Всем понравились. Спасибо.
У меня на берегу - только белая галька была. Собирал возле Москвы реки.
А как же карантин А если серьёзно, я очень рада что Вам понравилось печенье !
Переживём. Главное без паники.
Бывало и хуже.
Это точно
Очень даже интересно. Замечательное печенье
Спасибо

Прикольно. Попробую.
Забрал в КК.
Спасибо
Какая интересная идея!) Наверняка получится здорово, если использовать в десертах - муссах, кремах, фруктах!! Простор для фантазии!) Я загорелась!) Обязательно попробую!
Надеюсь Вам понравится
Юлия, очаровательное, очень интересное печенье!
Спасибо большое !
Очень интересный рецепт! Так все-таки сколько времени обжаривать печенье?
Спасибо ! Около минуты, но плита эта у меня индукционная, так что время на электро может отличатся
Аппетитно!!!!
Спасибо
интересное печенье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки